Vima Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Как настроить Linux, чтобы он монтировал файловую систему мобильника? У меня мобильник подключен к хабу USB. Не знаю, как заставить Линукс смонтировать его содержимое... Система - Мандрайк. В Harddrake этот мобильник опознан, но как до файловой системы добраться, если я хочу мелодию или картинку загрузить в него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Для этого нет необходимости монтировать файловыю систему. У всех мобильных телефонов для загрузки используется протокол OBEX (OBject EXchange), и соответственно, все, что вам нужно - клиент для OBEX. Это проект Open OBEX - http://sourceforge.net/projects/obextool/. Не обязательно идти по ссылке, наверняка все есть в дистрибутивы (поищите пакеты Obex). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vima Опубликовано 5 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Спасибо И еще... Как называется USB-порт в Линуксе? Он ведь как-то должен называться? Т.е. мне для чего надо - монтировать-то файловую систему как? mount /***/*** /***/*** Что там вместо *** подставлять, я не знаю. У меня есть флеш-дисковод, я монтирую /dev/sda1 /mnt/flash (последний - придуманный каталог). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 как система распознала флешку можно увидеть, дав в консоли команду #dmesg сразу после подсоединения девайса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Если файловая система мобильника монтируется как съемный диск (честно говоря, таких еще не встречал, но), обычно это устройства /dev/sda или /dev/sr0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 /dev/sr0 - это же cdrom при эмуляции SCSI.. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Нет. Просто съемные диски иногда тоже идут через эмуляцию SCSI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Но ведь накопитель на гибком магнитном диске (.ака дискета) тоже считается съемным диском. Но почему-то я не видел другой альтернативы, кроме как /dev/fd0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Потому что дискету никто не монтирует через эмуляцию SCSI Для нее есть отдельный метод доступа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vima Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Так не наладила я ничего . Не знаю даже, с чего начинать... Это в винде легко - поставил дрова, поставил прогу - и всё . Тяжек мир линукса . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 так я не понял, а что не поставилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Попробуйте почитать . http://www.opennet.ru/search.shtml?exclude=index%7C%2Fman.sh tml&words=mobile Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 особенно http://www.opennet.ru/base/modem/siemens_des.txt.html - может прояснить. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем нужно монтировать файловую систему - пользуюсь OBEX и все тут. Ну, может, у motorola какие проблемы с OBEX, надо поспрашивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.