ddayb Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Есть п1-150 мхц + 650 мб винт + 32мб оперативки надо чтобы работал вайфай и браузер с проигрывателем мп3. что поставить? существует готовый дистрибутив? ps хотел ubuntu поставить.. да он большой какой-то.. Цитата
Ineu Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Да хоть ту же Красную Шапку, только, конечно, не очень новую. Например, минимальная установка Mandrake9 (в разумных пределах минимальная, конечно) занимает метров под 200-300, а вот тот же набор пакетов в АСП10 занял уже метров под 900 (до сих пор не могу понять, как они этого добились ). Можно поставить и RH6.2, например, но если Вы хотите чего-нить поновее, то Мандрак9.1 мне кажется неплохим вариантом. Что касается ядра, то тут уж надо определяться, исходя из поддержки Вашего оборудования. Попробуйте сначала 2.4. Насчет браузера - консольный Вас устраивает? links или lynx. 32Мб для Иксов - это не очень хорошо, работать будет, но приятного в такой работе мало. Впрочем, если очень надо, можно и Иксами пользоваться, оконный менеджер - WindowMaker или IceWM, браузер - links-graphic или dillo. Звук - в консоли. Проигрыватели - mpg123/ogg123/mplayer. Рекомендую последний. Регулятор громкости - aumix. Цитата
BSDobermann Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Глупости! Не слушайте EvilShadow'а, он сам не знает что плетет (это после пьянки всегда так бывает) Установите Slackware 10.1 (10.0 не советую, есть кое-какие проблемы). Выбираем минимальную установку (с иксами и GTK+). Занимает приблизительно так же 300-350+ Мб. В качестве браузера можно воспользоваться Links. Он отлично работает с фреймами и таблицами, и может работать в граф. режиме по средстом fb. (запускается с ключом -g). Из разряда WM могу предложить Ion2 или Ion3 (этот wm основан на закладках, в нем нет иконок, менюшек, и прочих ненужных перделок). Получается колосальная экономия ресурсов. Я сам им пользуюсь и советую всем. В качестве проигрывателя mp3 - madplay. Отнимает еще меньше оперативы, чем mpg123/321. Для просмотра фильмов mplayer с ключами -hardframedrop. На счет слаки.. дистриб примичателен только тем, что можно настроить всех и вся. Получается минимальный дистриб. (Но конечно он не сравнится с LFS). Сносим все ненужное и в полне можно уместить в 350+Мб. Вместе с необходимым ПО Цитата
Ineu Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Наглая ложь и провокация!!! Я сегодня трезвый, как стеклышко! (2 BSDobermann - знаем мы ваши пятилитрухи без закуси ). Не слушайте BSDobermann'a!!! Он прекрасно понимает, что если руки растут откуда положено, то ВЕЗДЕ можно настроить все и вся, а его повсеместная пропаганда Слаки вызывает некоторые подозрения. А те советы, что он Вам дает, вообще иначе как саботажем не назовешь. HARDFRAMEDROP - Чем смотреть так фильмы, лучше уж бумажный вариант прочесть. FB - Жаль, ddayb не указал видюху, но в любом случае на таком конфиге фреймбуфер ПРОТИВОПОКАЗАН! Если уж надо пользовать links в графическом режиме в консоли, пользуйтесь SVGALib, но ни в коем случае не фреймбуфером! WM - 2 BSDobermann - Может вообще дойдем до крайнего минимализма? TWM Вам не нравится? 2 ddayb - Берегитесь BSDobermann'а, он космический засланец!!! Ахтунг, марсиане в наших рядах!!!!!!!!!!!! Цитата
BSDobermann Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Зачем же так громко кричать? Повсеместная пропаганда EvilShadow'a ставить rpm-based дистрибутивы вызывает некоторые подозрения. Грамотный (.читай умный) человек никогда не поставит на свой персональный компутер rpm-based. Естественно по понятным причинам. Лучше dpkg ничего нет. Просто потому, что пакеты в debian гибкие, и можно сконфиг. пакет так, как нравится вам, а не центру rpm ..Насчет SVGALib спорить не буду, а вернее я даже согласен с этим предложением, но сам я пользуюсь fb (наверно просто потому, что привык). TWM мне нравится, только мне не нравится менюшки. Работать в закладках удобнее и во много раз быстрее. Вот я взял нажал кнопочку F2 и открылась новая закладка с xterm'ом. А вы счелкайтесь там по менюшкам, выбирайте из перечисленного xterm (если конечно он уже там есть) Цитата
ddayb Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Нужно чтобы выходить в инет через нормальный браузер типа файрфокса + чтобы вайфай запустился (щас на виндос МЕ все это пашет) + мп3 плеер типа фуубара. + еще пожелание чтобы ставилось все очень просто, т.к. кроме убунту я ничего не ставил и времени сейчас нет совсем, только 4 часа на пять человек вечером вылезти написать письма и почитать новости засоветуйте подробно что где скачать и как поставить -- с сд-бут не поддерживается, стоит сейчас виндос МЕ мы в USA на лето -) [/off] Цитата
BSDobermann Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Ага 10x раз, вам еще и ссылки дай. Хорошо, вот ссылка - http://google.ru/ Сомневаюсь я что FireFox пойдет на 150Мгц. Хотя возможно. И все же из графических могу предложить Dillo или Amaya. В качестве прослушивания mp3 этот вопрос уже был решен (см. предыдущей мой пост). - madplay/mpg123/mplayer Цитата
loungelizard Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Поставь Slackware последний (10.1 вроде). И никаких излишеств, и всё руками подкрутить можно, и софт весь свежий, т.е. не будет проблем с установкой дополнительных прог. Кроме русификации там в общем-то настраивать не надо ничего. А кроме слаквари... Debian и его производные мне как-то не понравились, а ставить Mandrake и прочие "юзерские" дистрибутивы на такую машину это форменное извращение. Цитата
loungelizard Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 BSDobermann писал(а) ср, 06 июля 2005 09:46 На счет слаки.. дистриб примичателен только тем, что можно настроить всех и вся. Не так - он примечателен тем, что его ВООБЩЕ можно ковырять руками. Тот же мандрейк сколько раз пробовал настроить руками, съезжает крыша у мандрейковских визардов, на которые там завязана вся система. Цитата
Ineu Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Lounge Lizard писал(а) вс, 10 июля 2005 14:44 Тот же мандрейк сколько раз пробовал наастроить руками, съезжает крыша у мандрейковских визардов, на которые там завязана вся система. А зачем Вы после настройки руками пользуетесь еще и визардами? Это же форменное извращение Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.