Гость Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 В первой строке перл почемуто не исполняет (ifconfig ppp0) а просто засовывает это в переменную как текст... может я чегото не понимаю?Поскажите начинающему,плиз... $inode = `ifconfig ppp0`; if ($inode){ print "В точку"; } else{ print "Что-то не так"; } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 $x = `echo xxx`; print $x; У меня выводит ххх :-\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{12}0Gr Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Ммм... я ваще в шоке был когда и это не заработало оказывается что писать надо так #!/usr/bin/perl $x = exec ' echo xxx' print $x; я юзаю Debian 3.0r6 чегото не кажется мне что версии компиляторово так отличаются в синтаксисе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 {12}0Gr писал(а) ср, 06 июля 2005 23:27 Ммм... я ваще в шоке был когда и это не заработало оказывается что писать надо так #!/usr/bin/perl $x = exec ' echo xxx' print $x; я юзаю Debian 3.0r6 чегото не кажется мне что версии компиляторово так отличаются в синтаксисе... =0 Это Вы о чем? Об #!/usr/bin/perl или exec? А одинарные кавычки у Вас прямые или обратные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 $arg = `echo test`; RESULT: $arg = test STDOUT = test exec "echo test"; RESULT: $arg = пусто STDOUT = test $arg = system ("echo test"); RESULT: $arg = код ошибки STDOUT = test if ($inode){ ## Если $inode - истина print "В точку"; } ## выполнить этот блок else{ ## если ложь print "Что-то не так"; } ## выполнить этот блок У вас $inode никогда не будет пустым так, как вы получаете в переменную то, что выводится на экран, а вам туда всегда что-то будет выводиться... даже если у Вас нет прав на запуск, вамсистема об этом скажет в STDOUT и это запишется в $inode Надеюсь, описал понятно! А вообще, читайте книги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.