Weezing Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Уважаемые господа!!! Помогите пожалуйста решить такую проблему: Мой модем D-Link DFM-562IS не хочет работать под ядро 2.6.3 (Mandrake 10). На сайте D-Link есть драйвер, но он для ядра 2.4. Однако под это ядро он и так работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 И в чем же проблема, если он работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weezing Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Мне нужно добится работы под ядро 2.6.3 Это вообще возможно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Я лично не в курсе. Если кто-то сталкивался, он вам безусловно подскажет, возможно ли это. От себя добавлю только один комментарий: а чем вам не угодило ядро 2.4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weezing Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 В ядре 2.4 я не могу нормально установить дрова nVIDIA. Скачал с www.kernel.org исходники, а драйвер их не находет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Естественно, что программа установки их не находит!!! Надо ставить исходники ядра ВАШЕГО ДИСТРИБУТИВА, а не с kernel.org Так что, проблема ваша не в ядре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weezing Опубликовано 17 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 А как мне быть, если в моём дистрибютиве нет исходников ядра 2.4.25 ??? И почему не подходит скачать с kernel.org??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 Weezing писал(а) вс, 17 июля 2005 12:23 А как мне быть, если в моём дистрибютиве нет исходников ядра 2.4.25 ??? М что же это за дистрибутив такой? В нормальном обязательно есть исходные тексты того ядра, которое поставляется с дистрибутивом. Цитата: И почему не подходит скачать с kernel.org??? Если вам нужны исходники для сборки некоего драйвера, то для того, чтобы он заработал, нужно пользоваться исходниками ТОГО САМОГО ядра, под которое собирается драйвер (что логично, неправда ли? - иначе получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька"). Причем может потребоваться, чтобы все было сконфигурировано (make config/menuconfig/xconfig) ИМЕННО ТАК, как в рабочем ядре, которое будет использоваться. Именно поэтому исходники в дистрибутив и включают, как ни странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weezing Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Скачал пакет RPM с исходниками от своего дистрибютива. Драйвера от NVIDIA поставились нормально (по крайней мере так было написано), OpenGL работает, запускается Tuxracer, и вроде я уже хотел обрадоваться, но перестали работать эмуляторы винды ? cedega, wine... Запускаю, а они повисают терминал (некуда писать команды- пропадает имя моей учетной записи с текущем каталогом)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Это при запуске любой программы под wine или только некоторых/одной определенной? Какие-нибудь сообщения об ошибках видны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weezing Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Да, именно при запуске любой программы. И просто виснет... Может дрова не совсем поставились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.