Игорь Попов Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Помогите! Не удается успешно скомпилировать драйвера! Даже если полностью следовать инструкциям в файлах, которые прилагаются к драйверу, компилятор выдает разные ошибки (по-видимому даже не предусмотренные разработчиками и связанные с синтаксисом, а не с отсутствием каких-либо библиотек). Подскажите где искать решение проблемы! (возможно это проблема Mandrake Linux 10? все пакеты, включая исходники ядра я установил) В частности я пытался скомпилировать драйвера для звуковой карточки и интегрированной сетевой карты (мама - Asus P4P800). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 1. 99% вероятнось того, что ВСЕ необходимые "драйверы", то есть модули ядра, УЖЕ ЕСТЬ в вашем дистрибутиве. Вам соответственно, нужно не компилировать что-то самостоятельно, а настраивать систему. Мандрейк, кстати, отличается тем, что производитель дистрибутива прикладывает максимальные усилия к тому, чтобы поддерживать как можно больше железа. 2. Когда вы жалуетесь на какие-то проблемы, то нужно ЦИТИРОВАТЬ сообщения об ошибках. Ваши предположения не помогут продиагностировать проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Попов Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 2White Mouse: Сейчас я не могу процитировать сообщения об ошибках, но я считаю, что драйвера должны компилится на любых конфигурациях Linux. Может проблема с дистрибутивом? Что насчет присутствия драйверов, драйвера видео карты нормального там нет, поэтому все трехмерные игры в Linux безбожно тормозятся (у меня ATI Radeon 9600 Pro). К слову, как я могу подключать модули к ядру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Да нет, не должны драйверы компилироваться "на любых конфигурациях" - только на тех, для которых предназначены. Попробуйте, скажем, на ядре 2.6 откомпилировать модуль для ядра 2.4 или наоборот . А подключаются модули командами modprobe и insmod. К слову сказать, в Mandrake есть своя версия утилиты lspci под названием lspcidrake. Она при запуске не только определяет состав оборудования, но и указывает имя модуля для известных ей устройств. Попробуйте запустить ее, а то, что будет выведено на экран, покажите здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 Цитата: компилятор выдает разные ошибки (по-видимому даже не предусмотренные разработчиками и связанные с синтаксисом, а не с отсутствием каких-либо библиотек) Не согласен. Думаю, не стоит пакет kernel-headers. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Попов Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 А где можно kernel-headers скачать? В дистрибе его не было... И как его поставить (я до этого пользовался специальной прогой)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 kernel-headers - это заголовки, взятые из исходников ядра. Т.е. поставив исходники ядра, вы получите всё вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 EL[michlen писал(а) вт, 26 июля 2005 12:20]kernel-headers - это заголовки, взятые из исходников ядра. Т.е. поставив исходники ядра, вы получите всё вместе. Кстати, не факт. В rpm-based дистрибутивах, наоборот, есть отдельный пакет kernel-headers (как ты сам выше говоришь) с заголовками, и есть kernel-source (собственно исходники). headers нужны чаще, поэтому были вынесены в отдельный пакет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.