Игорь Попов Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 Помогите! Не удается успешно скомпилировать драйвера! Даже если полностью следовать инструкциям в файлах, которые прилагаются к драйверу, компилятор выдает разные ошибки (по-видимому даже не предусмотренные разработчиками и связанные с синтаксисом, а не с отсутствием каких-либо библиотек). Подскажите где искать решение проблемы! (возможно это проблема Mandrake Linux 10? все пакеты, включая исходники ядра я установил) В частности я пытался скомпилировать драйвера для звуковой карточки и интегрированной сетевой карты (мама - Asus P4P800). Цитата
Legalizer Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 1. 99% вероятнось того, что ВСЕ необходимые "драйверы", то есть модули ядра, УЖЕ ЕСТЬ в вашем дистрибутиве. Вам соответственно, нужно не компилировать что-то самостоятельно, а настраивать систему. Мандрейк, кстати, отличается тем, что производитель дистрибутива прикладывает максимальные усилия к тому, чтобы поддерживать как можно больше железа. 2. Когда вы жалуетесь на какие-то проблемы, то нужно ЦИТИРОВАТЬ сообщения об ошибках. Ваши предположения не помогут продиагностировать проблему. Цитата
Игорь Попов Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 2White Mouse: Сейчас я не могу процитировать сообщения об ошибках, но я считаю, что драйвера должны компилится на любых конфигурациях Linux. Может проблема с дистрибутивом? Что насчет присутствия драйверов, драйвера видео карты нормального там нет, поэтому все трехмерные игры в Linux безбожно тормозятся (у меня ATI Radeon 9600 Pro). К слову, как я могу подключать модули к ядру? Цитата
allez Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Да нет, не должны драйверы компилироваться "на любых конфигурациях" - только на тех, для которых предназначены. Попробуйте, скажем, на ядре 2.6 откомпилировать модуль для ядра 2.4 или наоборот . А подключаются модули командами modprobe и insmod. К слову сказать, в Mandrake есть своя версия утилиты lspci под названием lspcidrake. Она при запуске не только определяет состав оборудования, но и указывает имя модуля для известных ей устройств. Попробуйте запустить ее, а то, что будет выведено на экран, покажите здесь. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Цитата: компилятор выдает разные ошибки (по-видимому даже не предусмотренные разработчиками и связанные с синтаксисом, а не с отсутствием каких-либо библиотек) Не согласен. Думаю, не стоит пакет kernel-headers. Цитата
Игорь Попов Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 А где можно kernel-headers скачать? В дистрибе его не было... И как его поставить (я до этого пользовался специальной прогой)? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 kernel-headers - это заголовки, взятые из исходников ядра. Т.е. поставив исходники ядра, вы получите всё вместе. Цитата
Legalizer Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 EL[michlen писал(а) вт, 26 июля 2005 12:20]kernel-headers - это заголовки, взятые из исходников ядра. Т.е. поставив исходники ядра, вы получите всё вместе. Кстати, не факт. В rpm-based дистрибутивах, наоборот, есть отдельный пакет kernel-headers (как ты сам выше говоришь) с заголовками, и есть kernel-source (собственно исходники). headers нужны чаще, поэтому были вынесены в отдельный пакет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.