DragonFly Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 Здравствуйте, дело в том, что ставлю себе Slackware9 и выходит следующая ерунда - приблизительно через 30 - 45 секунд после начала загрузки самой системы (в том плане, что она уже установлена) происходит перезагрузка независимо от производимых действий. Кто-нибудь знает - может-быть я что-то не так поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 Попробуй посмотреть логи, (что происходит) Попробуй загрузиться с LiveCD (а может это железа) Попробуй сделать что-нибудь с системой (снести) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 еще можно попробовать загрузиться init 1-м. если перезагружаться не будет, просмотреть стартовые скрипты, отключить hutplug Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loungelizard Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 DragonFly писал(а) вс, 17 июля 2005 11:50 Здравствуйте, дело в том, что ставлю себе Slackware9 и выходит следующая ерунда - приблизительно через 30 - 45 секунд после начала загрузки самой системы (в том плане, что она уже установлена) происходит перезагрузка независимо от производимых действий. Кто-нибудь знает - может-быть я что-то не так поставил? Перезагружается как? Мгновенно, как будто на reset нажали, или же культурно с "sending TERM signal" и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 нет, просто перезагружается, не спрашивая моего мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Че пишет ?? Или ваще ниче не пишет ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loungelizard Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 То есть как будто кто-то на резет нажал? Тогда проблема точно в железе. Это либо переразогнанный процессор, которому не хватает питания (от перегрева он бы просто зависал) либо плохой блок питания за 200 рублей, либо вздутые конденсаторы на материнской плате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Перезагрузка происходит без каких-либо выскакивающих окон, ошибок - действительно, как будто нажимается reset. Я тоже думаю, что дело в железе, НО почему тогда Mandrake 10 (я его уже снес) такой проблемой не отличался? Особенности реакции дистрибутивов на железо? P.S. Может быть, что из-за железа не хочет ставиться BSD DragonFly?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 а на каком этапе перезагружается? во время загрузки ядра или отработки скриптов? может достаточно hotplug скрипт поковырять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Я еще не очень хорошо разбираюсь когда и что там загружается, но точно могу сказать следующее: за отведенный промежуток времени я успеваю войти в саму ОС, пощелкать по ярлыкам, панелькам, а дальше происходит reset. А могу и не заходить в ОС (повисеть, ничего не вбивая в login и пароль) - все равно происходит reset Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 В отсутствие другой информации: Попробуйте точно замерить, совпадает ли каждый раз время, через которое перезагружается система. Если совпадает точно - то проблема, с большой вероятность программная. Если нет - то есть время каждый раз отличается хотя бы секунд на 5-10, то я бы проверил в первую очередь память http://www.memtest86.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 а никто сторонний в установке не помогал? может, шутки ради, кто-то прописал в старовых скриптах команду перезагрузки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Ставлю сам, поэтому винить, кроме как себя самого, мне больше некого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 ну тодЫ, кроме как несовместимость оборудования и дистра или неисправность железа винит тоже, судя по всему, нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Byte писал(а) ср, 27 июля 2005 09:33 ну тодЫ, кроме как несовместимость оборудования и дистра или неисправность железа винит тоже, судя по всему, нечего Тогда на этом и сойдемся. Всем спасибо. Тема закрыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.