mellonkhv Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 не могу заставить работать X`сы ругается как я понял на видиокарту у меня это asus v3800m\32m riva tnt2. подскажите что-нить а? Цитата
BSDobermann Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Как вы конфигурировали X window? X --configure Покажите /var/log/Xorg.0.log .. Цитата
Пингвинчик Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Если подсказать что-нить, то карту Вы настроите как-нить. А скорее всего, вообще не настроите... Можно было написать хотя бы как именно иксы ругаются, или там такие неприличные слова что Вы стесняетесь? А пока что вот весьма толковые руководства по установке драйверов nvidia: http://sh.nu/nvidia/ с примером http://sh.nu/nvidia/XF86Config а также http://www.sabi.co.uk/Notes/linuxNVIDIA.html со ссылками на статьи The "Debian" Way of Installing the Nvidia Drivers NVIDIA Display Driver Installation on Debian Цитата
mellonkhv Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Не, я не стесняюсь. Просто такая ерунда, что ставлю впервые, а спросить не у кого. И куда смотреть не знаю. Тут ещё такая сложность видюхи две. одна интегрированная i815, а вторая ассус я вот думаю что где-то тут имеет место конфликт... ничё в этом не понимаю пока что. И щас нашёл такую строку «(WW) Cannot open APM» что такое APM? Цитата
mellonkhv Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 C радостью бы, но это другая машинка и связь у меня с ней только через монитор и клавиатуру Цитата
Пингвинчик Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 APM - Advanced Power Management (WW) - это warning, причиной незапуска иксов вряд ли является. Если 2 видеокарты, то обязательно нужно BusID в секции device. Надо посмотреть какой BusID соответствует желаемой видекарте командой lspci и прописать нужный. Цитата
mellonkhv Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Всё бы хорошо только команда не работает. Цитата
mellonkhv Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 А вот такая строчка какой-нить интерес несёт в моём случаи? ------------------------------------------------- Duplicate symbol TT_FreeType_Version in /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libxtt.a:xtmodule.o ------------------------------------------------- Я конечно подозреваю, что нет. А вдруг... Просто этим всё заканчивается в логе. Цитата
vpk_vpk Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Обычно, интегрированная видеокарта отключается автоматически при наличии чего-нибудь в AGP-порту, т.е., мешать не должна. В-принципе, можно ж вытащить внешнюю видеокарту, настроить иксы на интегрированной, а потом возиться с внешней. Цитата
mellonkhv Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Пробовал не помогло... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.