Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема: при попытке установки -rpm пакета,система пишет,что установочное дерево не найдено или не верно.

Кто -нибудь знает как это исправить??? Помогите пожайлуста.

Опубликовано

Спасибо заскриншот Smile Как я понял, вы устанавливаете пакеты из состава дистрибутива какой-то специфичной для АСП утилитой. Если это так, то тут я, к сожалению, ничего не смогу посоветовать, поскольку с дистрибутивом не знаком.

Опубликовано

в 10й ASP нет "kpackage".(или я его изначально не поставил Rolling Eyes,а теперь я уже ничего поставить не могу Mad )

А что нибудь более существенное Вы подсказать не можете?

Опубликовано

Ну, во-первых, руководство по rpm все же надо почитать.

А если вы хотите помощи с установкой конкретного пакета, то: 1). говорите, какой пакет; 2). показывайте команду, которой пытаетесь его утановить; 3). Показывайте, что вам rpm в ответ скажет.

Опубликовано

в yum практически тоже самое:

[root@localhost ~]# yum install abiword-2.2.4-1.rh9.i386.rpm

Setting up Install Process

Setting up Repo: locale

file:///var/repozit/repodata/repomd.xml: [Errno 5] OSError: [Errno 2] No such fi le or directory: '/var/repozit/repodata/repomd.xml'

Trying other mirror.

Cannot open/read repomd.xml file for repository: locale

failure: repodata/repomd.xml from locale: [Errno 256] No more mirrors to try.

[root@localhost ~]#

rpm просто пишет: No such file or directory

Опубликовано

В АСПе существует проблема с графическим установщиком пакетов (по крайней мере у меня возникала много раз и на нескольких версиях дистрибутива)

Для установки пакетов использовал rpm -Uhv имя_пакета (срабатывает всегда, если конечно все зависимости удовлетворены)

Опубликовано

merlon писал(а) пн, 25 июля 2005 02:51

В АСПе существует проблема с графическим установщиком пакетов (по крайней мере у меня возникала много раз и на нескольких версиях дистрибутива)

Для установки пакетов использовал rpm -Uhv имя_пакета (срабатывает всегда, если конечно все зависимости удовлетворены)

спасибо сработало,а теперь и rpm -i работает!!!!!! СПАСИБО.

Но всё же непонятно как исправить глюк с установщиком пакетов.....

А насчёт Rmp извиняюсь,опечатался,чем ввёл и вас и себя в ОГРОМНОЕ заблуждение... Embarassed

Опубликовано

Лечиться установкой другого дистрибутива, например CentOS или Федоры (ASPLinux 10 собран на основе Федоры 2)

эти дистрибутивы очень похожы, т.к. основа одна "красная шапочка"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...