DarkTux Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 Собрал apache2, прикрутил к нему mod_php - работает. Решил еще и к MySQL приобщиться. Собрал, создал базу... Думаю "дай-ка простенький запрос сделаю...". Пишу функцию коннекта - оба, хост нужно указать! Вопрос: Как MySQL к localhost прикрутить? Как Apache поймет что обращаясь к localhost мы хотим с MySQL сконнектиться? Документации в сети много, но пока найдешь нужное лето кончится. Может есть какая-нибудь "сжатая" статейка типа "Настраиваем apache2, php, MySQL для изучения и использования дома"? Цитата
redmoon Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 ну так в чем проблема. ты так коннектишься к мускулю: mysql -u root -h localhost -p ? если да . то все работает.. а в пхп есть стандартная функция mysql_connect если Ты конечно собрал и поставил пхп с поддержкой мускуля. вообще порядок такой .. ./configure --with-apxs(apxs2)=/usr/local/apache/bin/apxs --with-mysql-dir=/usr/local/mysql --with-mysql-sock=/tmp/mysql.sock Цитата
DarkTux Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 ОК, строчку подправил и все заработало. mysql_connect(1, 2, 3); 1 - хост 2 - юзер 3 - ? (пароль?) И все таки, киньте русской докой! Права доступа даже не знаю как настроить. Цитата
redmoon Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 права доступа куда ? на мускуль chown -R mysql:mysql /path/where/install/mysql доков полно на opennet.ru Цитата
DarkTux Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 Я про MySQL. Ладно, будем искать. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Цитата: mysql_connect(1, 2, 3); 1 - хост 2 - юзер 3 - ? (пароль?) Да, именно так, причём второй и третий параметр не обязательны. Читайте здесь: http://ru3.php.net/manual/ru/function.mysql-connect.php Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.