vit6 Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Вот пользуюсь мышкой IntelMouse Explorer 3.0a - у ней 4 кнопки и колесико - которое еще выполняет роль 5-кнопки две дополнительные кнопки предназначены для премещения навигации в браузере назад - вперед а как заставить их работать в mandrakelinux в konqueror 3.2.3 в настойке системы таких мышек вообще нет имееться в виду с 5-ю кнопками Цитата
BSDobermann Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 cp /etc/xorg.conf ~/ && vi ~/xorg.conf Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "ImPS/2" Option "Device" "/dev/misc/psaux" Option "ZAxisMapping" "4 5" Option "Emulate3buttons" "true" EndSection :wq У меня оптическая мышь Microsoft IntelliMouse 1.0A USB (5 кнопок + скроллинг). Цитата
Anthony S. Chet Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Почитай здесь: http://lafox.net/support/index.php?showtopic=3739 У меня, кстати, тоже вопрос родился. У меня одна из кнопок под виндой выполняет функции двойного нажатия. Можно ли заставить ее это делать под Линуксом? Цитата
vit6 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Спасибо работает! только imwheel-1.0.0pre5 не захотел ставиться ошибка в компиляции а версия 1.0.0pre12 установилась! Цитата
vit6 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Да кстати еще небольшое уточнение! Когда я сделал автоматический вход в систему пользователя то мышка опять перестала выполнять функции вперед назад я посмотрел что в этом случае запускаеться xinitd вместо xinit а в процессах нет imwheel в файле /etc/x11/xinit.d/.mouse_buttons была прописана строчка xmodmap -e 'pointer= 1236745' и все тогда я туда добавил imwheel -k -b "67" и в эту директорию добавил файл .imwheelrc и соответсвенно все опять заработало процесс поднялся при загрузке кнопки выполняют назначенную им роль еще раз всем спасибо за помошь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.