graffiti Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Нужно получить изображение/доступ к рабочему столу терминального клиента, работающего на сервере в иксах. Как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Советую изучить каталог /proc Работа непосредственно происходит в консоли, а иксы это уже надстройка.. (причем не самая лучшая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graffiti Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 BSDobermann писал(а) пн, 01 августа 2005 13:36 Советую изучить каталог /proc Работа непосредственно происходит в консоли, а иксы это уже надстройка.. (причем не самая лучшая) Да с этим проблем нет. Но мне нужно именно ВИДЕТЬ рабочий стол пользователя, чтобы можно было в случае чего носом ткнуть в нужное место... Короче, аналог radmin для винды, вернее Remote Control из Terminal Services Manager Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 > "..чтобы можно было в случае чего носом ткнуть в нужное место" -- просто попросите его сделать для вас скриншот > "Короче, аналог radmin для винды, вернее Remote Control из Terminal Services Manager" -- это графические службы удаленного доступа. Когда вы перемещаете курсор мыши по десктопу, пользователь на удаленной машине этого не видит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graffiti Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 BSDobermann писал(а) пн, 01 августа 2005 14:03 > "..чтобы можно было в случае чего носом ткнуть в нужное место" -- просто попросите его сделать для вас скриншот > "Короче, аналог radmin для винды, вернее Remote Control из Terminal Services Manager" -- это графические службы удаленного доступа. Когда вы перемещаете курсор мыши по десктопу, пользователь на удаленной машине этого не видит Зато всегда можно по телефону разрулить ситуацию - типа "ткните во вторую справа сверху иконку на ВАШЕМ рабочем столе" Да много чего еще. У меня около 100 WinPC пользователей и порядка 50 терминальных на тонких клиентах. Если бы не radmin и Remote Control... Кроме беготни по пользователям никакой работы бы не было... А скриншоты... Еще можно попросить от руки зарисовать экран и послать мне заказным письмом. Оперативность нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Krdc не подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 vnc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graffiti Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Dr.Spectre писал(а) вт, 02 августа 2005 22:05 vnc А кто - нибудь пробовал его юзать, когда на одном IP (терминальный сервер) запущено несколько сеансов в X-ах (см. сабж)? Как выбрать сессию к которой подключаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 я его юзал вообще давно да и то в виндах там подключение задается так 192.168.0.1:0 где :0 номер дисплея. как с этим сейчас вообще и в линукс в частности не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.