Перейти к содержанию

Внешний DVD+/-RW и установка Linux

Рекомендуемые сообщения

На днях попросил купить cdrw для ноутбука (IBM ThinkPad T22). Естествено купили как всегда не то что нужно, а именно внешний combo-привод LiteOn SOHW-1653SX 16x4x4x12x4x+48x24x48x EXT USB2.0 Smile В тот вечер расстроился жутко от того, что не смог загрузится с Slack-install.CD1. Как оказалось BIOS не поддерживает загрузку с usb-носителя (а именно с cdrom). Вопрос: как установить ОС на ноут, используя данный cdrw? Есть ли чудо-дискетка, способная "оживить данный привод"? Никакие советы обновить BIOS у ноутбука не принемаются, просто по понятным причинам. Если "полетит" бивес в ноуте, то шансы восстоновления бивеса подручными средствами сводятся к нулю. Вообщем у меня плохое предчувствие. Имхо я перепрошивал два раза на своем домашнем ПК (для того, чтобы снять предел в 8Гб с жесткого диска), перепрошивал cdrw свой (тоже раза три) - мне хватило.. А вот ноут я перепрошивать не собираюсь! DVD тем более Wink

Грузиться с дискеты - запросто. На самом Slackware должны быть образы для загрузки с дискеты. Либо ищи какой-нить микродистрибутив.

Еще вариант - установка с жесткого диска.

Пробовал загружатся с ядра bare.i, scsi.s, scsi2.s, scsi3.s - не помогает. При загрузке надо подмаунтить корень. mount root=/dev/sr0 USB резак работает только под эмуляцией скази, следовательно девайс должен называться /dev/sr0 (на рабочей машине он так и называется). Вообщем мне надо, чтобы ядро поддерживало usb-masstorage device и при этом помещалось на дискету (Пробовал своё ядро с рабочей машины bzImage.. Требуется загрузчик по понятным причинам у меня его в ноутбуке нет.. Wink

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...