Anton77 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Help У меня материнка Asus P4S800 с бортовым звуком AC'97 (ADI AD1980) Не могу настроить звук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 >> Не могу настроить звук -- опишите пожалуйста поподробнее какие действия вы предпринимали и процитируйте сообщения об ошибке (если таковые есть) Стандартный вопрос ко всем, а вы пробовали alsaconf и alsamixer? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton77 Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 У меня ASPLinux 9 пробовал su -c alsaconf он вообще не находит пишет ошибку по автоопределению он показывает драйвер intel но у меня SIS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 ну тоды включите поддержку модуля для своей карты в ядре (если она там есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton77 Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 а это как, я не очень хорошо в этом разбираюсь я скачал драйвер на сайте производителя sis701-2.4.x.tar подскажите как его установить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 распаковать архив и поискать в нем файлик readme или install в них все должно быть написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton77 Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Пытался install запустить требует доп ключей в команде при make выдает ошибку может архив испорчен или я неправильно что то запускаю ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Бррр.. показываю только один раз (смотреть всем внимательно)! cd /usr/src/ && wget ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/testing/linux-2.6 .13-rc7.tar.bz2 && bzcat linux-2.6.13-rc7.tar.bz2 | tar xz && rm -Rfv linux-2.6.13-rc7.tar.bz2 && cd linux-2.6.13-rc7 && make config {отвечаем на вопросы y/n/m - да/нет/модуль} && make bzImage modules modules_install && cp arch/i386/boot/bzImage /boot/ && vim /etc/lilo.conf (/boot/grub.conf или /boot/grub/grub.conf) && /sbin/lilo && reboot Это если мы собираем модульное ядро, если хотите собрать монолитное ядро - тогда отвечаем на вопросы только как 'yes' или 'no' (нельзя использовать при ответе 'm' - module). Также отвечаем 'no' на kmod support и module version (CONFIG_MODVERSION) support. Собираем: make bzImage && cp arch/i386/boot/bzImage /boot/ && vim /etc/lilo.conf && /sbin/lilo && reboot vi /usr/src/linux-2.6.13-rc7/.config - оптимальный выбор make config - простая текстовая утилита. make menuconfig - текстовая утилита с интерфейсом (ncurses) меню. make xconfig - графическая утилита (требует наличия X Window и QT) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.