Anton77 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Help У меня материнка Asus P4S800 с бортовым звуком AC'97 (ADI AD1980) Не могу настроить звук Цитата
BSDobermann Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 >> Не могу настроить звук -- опишите пожалуйста поподробнее какие действия вы предпринимали и процитируйте сообщения об ошибке (если таковые есть) Стандартный вопрос ко всем, а вы пробовали alsaconf и alsamixer? Цитата
Anton77 Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 У меня ASPLinux 9 пробовал su -c alsaconf он вообще не находит пишет ошибку по автоопределению он показывает драйвер intel но у меня SIS Цитата
Byte Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 ну тоды включите поддержку модуля для своей карты в ядре (если она там есть) Цитата
Anton77 Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 а это как, я не очень хорошо в этом разбираюсь я скачал драйвер на сайте производителя sis701-2.4.x.tar подскажите как его установить? Цитата
Byte Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 распаковать архив и поискать в нем файлик readme или install в них все должно быть написано Цитата
Anton77 Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Пытался install запустить требует доп ключей в команде при make выдает ошибку может архив испорчен или я неправильно что то запускаю ? Цитата
BSDobermann Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Бррр.. показываю только один раз (смотреть всем внимательно)! cd /usr/src/ && wget ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/testing/linux-2.6 .13-rc7.tar.bz2 && bzcat linux-2.6.13-rc7.tar.bz2 | tar xz && rm -Rfv linux-2.6.13-rc7.tar.bz2 && cd linux-2.6.13-rc7 && make config {отвечаем на вопросы y/n/m - да/нет/модуль} && make bzImage modules modules_install && cp arch/i386/boot/bzImage /boot/ && vim /etc/lilo.conf (/boot/grub.conf или /boot/grub/grub.conf) && /sbin/lilo && reboot Это если мы собираем модульное ядро, если хотите собрать монолитное ядро - тогда отвечаем на вопросы только как 'yes' или 'no' (нельзя использовать при ответе 'm' - module). Также отвечаем 'no' на kmod support и module version (CONFIG_MODVERSION) support. Собираем: make bzImage && cp arch/i386/boot/bzImage /boot/ && vim /etc/lilo.conf && /sbin/lilo && reboot vi /usr/src/linux-2.6.13-rc7/.config - оптимальный выбор make config - простая текстовая утилита. make menuconfig - текстовая утилита с интерфейсом (ncurses) меню. make xconfig - графическая утилита (требует наличия X Window и QT) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.