vortex Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Как бы безболезненно проапгрейдить систему (fc3) новыми пакетами, при наличии дисков с FC4? Есть мысль копнуть в сторону apt. Кто то делал? Косяки не вылазили? По старой памяти, когда на woody сказал apt-у про distupgrade то после перезагрузки можно было вешаться. Правда возможно апгрейд пошел из unstable, но все равно ощущения были не из приятных, ибо пришлось заново перенастраивать почти ВСЕ, начиная с кириллицы и шрифтов в консоли, до x-server-а. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Какой такй Apt? FC - rpm-based штука и прекрасно апгрейдится средствами rpm. Перенастройка потребуется, поскольку при установке rpm старые настроечные файлы сносятся. Лучше их сохранить, хотя не факт, что они будут работать в новой системе. Лично у меня не вся система, но X.org и KDE прекрасно обновились. (а больше ничего и не надо было...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vortex Опубликовано 24 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 apt4rpm. весьма замечательная штука. Работает с репозитарием rpm-ок но с синтаксисом apt. Да, yum (родной) у меня не ходит через прокси с авторизацией, а apt вполне. А если по теме, то я стормозил. Нагуглил пару руководств по этому делу + оказывается при инсталяции fc4 можно выбрать пункт Upgrade и, как обещают на fedoraproject, это будет наиболее правильный апгрейд. Завтра буду пробовать, есессно сбэкапив /etc. А то, что все настройки сносятся при обновлении ОЧЕНЬ даже не гуд Все, что понимаешь, нажито непосильным трудом... настроено бессонными ночами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.