handler Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Здравствуйте! Свою деятельность по освоению С++ начинал под Windows: знаю, что такое среда разработки, компилятор, отладочная среда. вобщем, все самое необходимое для превращения наших извращенных мыслей в исполняемый код. Сейчас работаю в Linux RedHat9.0, но собираюсь переходить либо на ASPLinux10 , либо на Fedora Core4. Переход на платформу UNIX связан с тем, что предоставляются неограниченные возможности по исследованию ядра и О. С. в целом. подскажите, пожалуйста, какие компоненты мне неоюходимо использовать для программирования: пошагово, какое приложение используется для написания исходного текста, какое его компилирует, и каким отлаживают программы. Желательно все это производить в консоли - черный экран успокаивает. Также было бы небесполезно узнать о Ассемблере, т. е. о том , какие программы мне нужны, чтобы разрабатывать программы на Ассемблере. Также буду благодарен за информацию о SoftICE - pаботал с ней под Windows - Мощная штука! Неплохо было бы Расковырять ею UNIX Извините, я не слишком увлекся? И еще, подскажите, пожалуйста, Какие директории и файлы в Linux содержат исходные тексты ядра, а именно те участки, где запускается многозадачность системы, т. е. программирование таймера на возврат управления О. С.? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Редактор: любой удобный. Практически все имеют подсветку синтаксис а С++. Я пользуюсь Quanta+ под иксами, для исков есть kdevelop, kate, kedit, gedit... А для консоли есть vim, emacs, mc и еще куча всяких. Компилятор: Один на всех gcc, да еще интеловский, оптимизированный под процессоры, ессно, Intel. Отладка: gdb или еще какой-нибудь db, можно, конечно, вручную... Ассемблер под linux есть, компилятор... gcc! Почитайте справку про параметры. (gcc также компилит java, fortran и кучу всего еще...). Есть и отдельный компилятор asm, сам не пользовался. SoftICE - поподробней, я Windows 4 года в глаза не видел, тем более средства разработки... Исходники ядра по умолчанию лежат в /usr/src/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Спасибо за информацию! SoftICE - отладчик, позволяющий отлаживать код режима ядра. Когда его запускаешь, даже системные часы останавливаются - он вешается на аппаратуру машины и с его помощью можно псать/читать что угодно и откуда угодно. Настоятельно рекомендую! Windows - как дитя беспомощное под ним! Думаю, и под UNIX должен быть вариант. Может, кто-то что-то знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Вряд ли. Ядро не предоставляет таких возможностей, разве что хакнуть. А вот отдельный процесс можно исследовать под микроскопом. Только не знаю чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.