Hans R. Steiner Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Ситуация такая: С Qt ранее не работал вообще. Болен желанием сделать Linux домашним... пока все получается и болезнь прогрессирует... Но вот очень уж люблю я "горячие клавиши"... лень мне курсором километры наматывать. Что-то не смог я найти хот-кеев на минимизацию/максимизацию активного окна и решил сделать сам ( учитывая, что система привязки клавиш к действиям, в KDE достаточно гибкая и развитая (как мне кажется)). В общем: [ Привязки клавиш ] -> [тип действия = комбинация клавиш -> вызов DCOP] -> а тут, подстава... надо определить: - "Удаленное приложение" - "Удаленный объект" - "функция" проблемму у меня вызывает именно "Удаленный объект" так, как dcop позволяет выбрать объекты по именам (к примеру: konqueror-PID), а мне нужно выбирать любой АКТИВНЫЙ объект (точнее, активное окно)... как это реализовать, не знаю... -------- Написал, прочитал... хм... в принципе, с Qt все это не сильно связано, но... править не стал. "Привязки клавиш" - это то, с чего все началось... а так, получается, что я просто с DCOP не могу разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Hans R. Steiner писал(а) чт, 25 августа 2005 11:48 Что-то не смог я найти хот-кеев на минимизацию/максимизацию активного окна и решил сделать сам ( учитывая, что система привязки клавиш к действиям, в KDE достаточно гибкая и развитая (как мне кажется)). Настройка рабочего стола -> удобство в KDE -> горячие клавиши. Там есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Там нету! Я же говорю, смотрел и не смог найти! Но вопрос не в том, где найти, а в том, как сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Не в том модуле ищете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Так меня именно тот интересует... Цитата: "Привязки клавиш" - это то, с чего все началось... а так, получается, что я просто с DCOP не могу разобраться. Меня не интересуют действия, уже "зафиксированные"... Меня интересует возможность задать любое действие любым хот-кеям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.