Hans R. Steiner Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Ситуация такая: С Qt ранее не работал вообще. Болен желанием сделать Linux домашним... пока все получается и болезнь прогрессирует... Но вот очень уж люблю я "горячие клавиши"... лень мне курсором километры наматывать. Что-то не смог я найти хот-кеев на минимизацию/максимизацию активного окна и решил сделать сам ( учитывая, что система привязки клавиш к действиям, в KDE достаточно гибкая и развитая (как мне кажется)). В общем: [ Привязки клавиш ] -> [тип действия = комбинация клавиш -> вызов DCOP] -> а тут, подстава... надо определить: - "Удаленное приложение" - "Удаленный объект" - "функция" проблемму у меня вызывает именно "Удаленный объект" так, как dcop позволяет выбрать объекты по именам (к примеру: konqueror-PID), а мне нужно выбирать любой АКТИВНЫЙ объект (точнее, активное окно)... как это реализовать, не знаю... -------- Написал, прочитал... хм... в принципе, с Qt все это не сильно связано, но... править не стал. "Привязки клавиш" - это то, с чего все началось... а так, получается, что я просто с DCOP не могу разобраться. Цитата
Aceler Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Hans R. Steiner писал(а) чт, 25 августа 2005 11:48 Что-то не смог я найти хот-кеев на минимизацию/максимизацию активного окна и решил сделать сам ( учитывая, что система привязки клавиш к действиям, в KDE достаточно гибкая и развитая (как мне кажется)). Настройка рабочего стола -> удобство в KDE -> горячие клавиши. Там есть. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Там нету! Я же говорю, смотрел и не смог найти! Но вопрос не в том, где найти, а в том, как сделать! Цитата
Aceler Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Не в том модуле ищете. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Так меня именно тот интересует... Цитата: "Привязки клавиш" - это то, с чего все началось... а так, получается, что я просто с DCOP не могу разобраться. Меня не интересуют действия, уже "зафиксированные"... Меня интересует возможность задать любое действие любым хот-кеям... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.