andersan Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Дениь добрый! Как програмно осуществить запуск приложения с правами root Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Поясните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Необходимо на языке С(С++) написать программу которая запускалась бы от имени пользователя root, но при этом ввод пароля был скрыт внутри программы(например брался из файла) В Windows я использовал функцию АРI - CreateProcessWithLogonW, а какой аналог возможен в Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Касательно сей не могу подсказать, а так... можно ее через sudo запускать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Аноним писал(а) вт, 06 сентября 2005 12:17 Необходимо на языке С(С++) написать программу которая запускалась бы от имени пользователя root, но при этом ввод пароля был скрыт внутри программы(например брался из файла) В Windows я использовал функцию АРI - CreateProcessWithLogonW, а какой аналог возможен в Linux. Если разрешить всем запускать эту программу, то выставить владельца root и бит s. Если нужен ограниченный запуск - то через sudo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Насколько я понял, Вам нужно запускать программу от имени пользователя, а в ней самой уже повышать права до рутовских, имитируя работу login'а. Мне это представляется проблематичным хотя бы потому, что непривилегированный пользователь не имеет прав на чтение /etc/shadow (600). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.