Sleeping Daemon Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Mandrake 10.2 Кнопка на панели задач "K Menu" выглядит ужасно(звездочка и надпись Menu). И поменять не могу. Это глюк в 10.2(КДЕ 3.3) или что? Исправить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Данный пакет КДЕ устанавливался с инсталляционного диска Mandrake 10.2 ведь так? Скажу вам по секрету у них тоже есть свой логотип Советую обновить кде (берется с kde.org) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 BSDobermann писал(а) пн, 05 сентября 2005 18:45 Данный пакет КДЕ устанавливался с инсталляционного диска Mandrake 10.2 ведь так? Скажу вам по секрету у них тоже есть свой логотип Советую обновить кде (берется с kde.org) Нет возможности обновить КДЕ. Надо понимать, что сей ответ означает, что заменить кнопку нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Sleeping Daemon писал(а) вт, 06 сентября 2005 08:05 Нет возможности обновить КДЕ. Надо понимать, что сей ответ означает, что заменить кнопку нельзя? Можно. Где-то даже в меню видел это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 По-моему, кнопочка меняется при смене темы оформления окон. Отдельно кнопка - мне тоже кажется, где-то в меню есть такая возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Poor Fred писал(а) вт, 06 сентября 2005 11:47 По-моему, кнопочка меняется при смене темы оформления окон. Отдельно кнопка - мне тоже кажется, где-то в меню есть такая возможность. Я специально указал версию мандрака. При смене темы кнопочка не меняется. Вот меня в общем интересует отдельно кнопка. Где это можно сделать? Пусть да же не через меню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Sleeping Daemon писал(а) вт, 06 сентября 2005 15:16 Я специально указал версию мандрака. При смене темы кнопочка не меняется. Вот меня в общем интересует отдельно кнопка. Где это можно сделать? Пусть да же не через меню. Да хоть 1-я. Здесь важна версия КДЕ. Поставляется там вроде 3.3.2. Ладно, самого это уже заинтересовало. Как попаду в Линукс специально покопаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Кнопка меняется при смене темы иконок. Находится в каталогах размер_х_рамер/apps, называется kmenu.png. Если такой кнопки в теме нет, то подставляется из /opt/kde/share/icons/default.kde/размер_х_рамер/apps/kmenu.p ng. default.kde при этом является ссылкой на тему по умолчанию. Так у меня в Слаке и КДЕ 3.4.2. С Мандривой имхо разница будет только в пути к самому КДЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Poor Fred писал(а) вт, 06 сентября 2005 19:19 Кнопка меняется при смене темы иконок. Находится в каталогах размер_х_рамер/apps, называется kmenu.png. Если такой кнопки в теме нет, то подставляется из /opt/kde/share/icons/default.kde/размер_х_рамер/apps/kmenu.p ng. default.kde при этом является ссылкой на тему по умолчанию. Так у меня в Слаке и КДЕ 3.4.2. С Мандривой имхо разница будет только в пути к самому КДЕ. Есть такие файлы. Только на кнопке явно не то изображение. Глюк мандривы или глюк КДЕ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Sleeping Daemon писал(а) ср, 07 сентября 2005 12:22 Только на кнопке явно не то изображение. Глюк мандривы или глюк КДЕ? Может, эта иконка в установленной теме есть? Попробуй наборы иконок туда-сюда поменять и понаблюдать за кнопкой и этими файлами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Poor Fred писал(а) ср, 07 сентября 2005 09:38 Sleeping Daemon писал(а) ср, 07 сентября 2005 12:22 Только на кнопке явно не то изображение. Глюк мандривы или глюк КДЕ? Может, эта иконка в установленной теме есть? Попробуй наборы иконок туда-сюда поменять и понаблюдать за кнопкой и этими файлами. В установленной теме иконка имеет другой вид, отличный от того, что на кнопке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Это не глюк, а "особенность" Mandrake. Темы берутся не оттуда, откуда должны, а оттуда, откуда создатели дистрпибутива считают нужным Как-то я от этого избавлялся в версии 9.Х, но не помню как, к сожалению (Разумеется, копался в конфигах). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 White_Mouse писал(а) ср, 07 сентября 2005 12:38 Это не глюк, а "особенность" Mandrake. Темы берутся не оттуда, откуда должны, а оттуда, откуда создатели дистрпибутива считают нужным Как-то я от этого избавлялся в версии 9.Х, но не помню как, к сожалению (Разумеется, копался в конфигах). Если вспомните, то не саблоговорите за труд - чиркнуть мне по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Вряд ли вспомню, потому что от Mandrake отказался уже года два как. Находил я это довольно нетривиальным способом: читал загрузочные скрипты начиная от inittab Заняло много времени, однако все "слишком умное" я вычистил из Mandrake. В данном конкретном случае думаю вам стоит задать вопрос на kdelook.org Там наверняка подскажут, в какой конкретно конфиг лезть. Однако, еще раз намекаю, что Mandrake очень любит переписывать разные конфиги не спрашиваясь у пользователя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Плюнул я на это дело и поставил kbfx. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uliss Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 В папке /usr/share/icons/YOUR_THEME нужно заменить ВСЕ значки во всех подпапках (32x32, 64x64 и т.д.) с именем menuk-mdk.png на нужные Вам. То есть в Mandrake, вместо kmenu.png - этот значок - menuk-mdk.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.