Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BSDobermann писал(а) пн, 05 сентября 2005 18:45

Данный пакет КДЕ устанавливался с инсталляционного диска Mandrake 10.2 ведь так?

Скажу вам по секрету у них тоже есть свой логотип Wink Советую обновить кде (берется с kde.org)

Нет возможности обновить КДЕ.

Надо понимать, что сей ответ означает, что заменить кнопку нельзя?

Опубликовано

Poor Fred писал(а) вт, 06 сентября 2005 11:47

По-моему, кнопочка меняется при смене темы оформления окон.

Отдельно кнопка - мне тоже кажется, где-то в меню есть такая возможность.

Я специально указал версию мандрака. При смене темы кнопочка не меняется.

Вот меня в общем интересует отдельно кнопка. Где это можно сделать?

Пусть да же не через меню.

Опубликовано

Sleeping Daemon писал(а) вт, 06 сентября 2005 15:16

Я специально указал версию мандрака. При смене темы кнопочка не меняется.

Вот меня в общем интересует отдельно кнопка. Где это можно сделать?

Пусть да же не через меню.

Да хоть 1-я. Здесь важна версия КДЕ. Поставляется там вроде 3.3.2. Ладно, самого это уже заинтересовало. Razz Как попаду в Линукс специально покопаюсь.

Опубликовано

Кнопка меняется при смене темы иконок. Находится в каталогах размер_х_рамер/apps, называется kmenu.png. Если такой кнопки в теме нет, то подставляется из /opt/kde/share/icons/default.kde/размер_х_рамер/apps/kmenu.p ng.

default.kde при этом является ссылкой на тему по умолчанию.

Так у меня в Слаке и КДЕ 3.4.2. С Мандривой имхо разница будет только в пути к самому КДЕ.

Опубликовано

Poor Fred писал(а) вт, 06 сентября 2005 19:19

Кнопка меняется при смене темы иконок. Находится в каталогах размер_х_рамер/apps, называется kmenu.png. Если такой кнопки в теме нет, то подставляется из /opt/kde/share/icons/default.kde/размер_х_рамер/apps/kmenu.p ng.

default.kde при этом является ссылкой на тему по умолчанию.

Так у меня в Слаке и КДЕ 3.4.2. С Мандривой имхо разница будет только в пути к самому КДЕ.

Есть такие файлы.

Только на кнопке явно не то изображение.

Глюк мандривы или глюк КДЕ?

Опубликовано

Sleeping Daemon писал(а) ср, 07 сентября 2005 12:22

Может, эта иконка в установленной теме есть?

Попробуй наборы иконок туда-сюда поменять и понаблюдать за кнопкой и этими файлами.

Опубликовано

Poor Fred писал(а) ср, 07 сентября 2005 09:38

Sleeping Daemon писал(а) ср, 07 сентября 2005 12:22

Может, эта иконка в установленной теме есть?

Попробуй наборы иконок туда-сюда поменять и понаблюдать за кнопкой и этими файлами.

В установленной теме иконка имеет другой вид, отличный от того, что на кнопке Sad

Опубликовано

Это не глюк, а "особенность" Mandrake. Темы берутся не оттуда, откуда должны, а оттуда, откуда создатели дистрпибутива считают нужным Smile Как-то я от этого избавлялся в версии 9.Х, но не помню как, к сожалению Sad (Разумеется, копался в конфигах).

Опубликовано

White_Mouse писал(а) ср, 07 сентября 2005 12:38

Это не глюк, а "особенность" Mandrake. Темы берутся не оттуда, откуда должны, а оттуда, откуда создатели дистрпибутива считают нужным Smile Как-то я от этого избавлялся в версии 9.Х, но не помню как, к сожалению Sad (Разумеется, копался в конфигах).

Если вспомните, то не саблоговорите за труд - чиркнуть мне по этому поводу.

Опубликовано

Вряд ли вспомню, потому что от Mandrake отказался уже года два как. Находил я это довольно нетривиальным способом: читал загрузочные скрипты начиная от inittab Smile Заняло много времени, однако все "слишком умное" я вычистил из Mandrake.

В данном конкретном случае думаю вам стоит задать вопрос на kdelook.org Там наверняка подскажут, в какой конкретно конфиг лезть. Однако, еще раз намекаю, что Mandrake очень любит переписывать разные конфиги не спрашиваясь у пользователя.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В папке /usr/share/icons/YOUR_THEME нужно заменить ВСЕ значки во всех подпапках (32x32, 64x64 и т.д.) с именем menuk-mdk.png на нужные Вам. То есть в Mandrake, вместо kmenu.png - этот значок - menuk-mdk.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...