Avrigus Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Приветствую Помогите проблема с настройкой адаптера bluetooth mobidick usb bcu32, почитал доки, поставил bluez из сырцов, перекомпилил ядро, запускаю hciconfig -a - молчит, на hciconfig up говорит что нет девайса. Вот как система видит девайс: -------------------------- CCBT2035BDGP23-2 Производитель: Broadcom Серийный номер: 000272C5A35D Класс 224 (Wireless) Подкласс 0 Протокол 0 Версия USB 1.10 ID производителя 0xa5c (Broadcom Corp.) ID продукта 0x200a Версия 0.01 Скорость 12 Mбит/сек Каналы 0 Макс. размер пакета 0 ------------------------- нужен ли на него драйвер или все уже вкомпилено в ядро и я чтото забыл? в доках которые мне удалось найти описывалась установка bluez из бинарников, и везде упоминался запуск скрипта /etc/init.d/bluetooth. Т.к. я ставил его из сырцов скрипта у меня этого нет, интересно что там лежит и как происходит запуск, скиньте его plz, может запарка в этом. дистрибутив debian 3.0, ядро 2.4.26 Цитата
Aceler Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 bluetooth высылаю. Скорее всего, это проблема, поскольку hcid должен быть запущен как демон. Для работы bt устройств необходимы модули bluetooth, hci_usb, hidp, rfcomm. Цитата
Avrigus Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Приветствую Благодарю за скрипт, оч помог, как выяснилось не загрузил модуль hci_usb и не запустил hcid и sdpd. Но теперь возникла другая проблема. Мне bluetooth нужен чтоб ходить в инет через gprs. В инет я выхожу, но как только начинают летать пакеты tcp/ip отваливается соединение bluetooth, специально проверял с помощью l2ping, соединение держится до тех пор пока не пытаюсь куда-нибудь зайти, потом обрывает, причем вполне удается загрузить кусок mail.ru или прицепиться аськой, телефон долго думает о том что соединение все еще есть потом по всей видимости отваливается по таймауту. Сам адаптер ведет себя странно, обрываю соединение rfcomm, перезапускаю демоны hcid и sdpd, поновой цепляюсь через rfcomm, но пока не перезагружу всю систему он не заводится, можно было конечно попробывать пеерезагрузить модули, но нервов на это у меня уже не хватало ). Проверял с аппаратами nokia 6260 и sonyericsson t610 результат одинаковый. В hcid.conf наткнулся на параметр class, почитал про него в мане по hcid.conf, но как выставить то что мне нужно я так и не понял. Во вложении кусок мана на счет параметра class, если понимаешь объясни plz мне ту хитрую систему, ато скоро придется отдавать адаптер обратно в магазин. У меня по умолчанию выставленно class 0x3e0100, на что при таком раскладе настроен адаптер я даже не догадываюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.