enmar Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Привет Всем! Есть не большая проблема с crontab. То есть не могу ни как не могу понять что я делаю не так. Сделал для пробы не большой скриптик. Содержание его таково: запускается прграмма wget и скачивает по указанномоу URL фаил. Сам по себе все делает как надо. Но после того как я редактирую crontab. То есть командой vi открываю crontab и добавляю в него вот такую строчку. 44 21 * * * root /home/ilyasovef/avp То в назначенное время ни чего не происходит. Что это могет быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Проверьте состояние самого крон-демона, права на доступ к файлу. И еще - речь идет об общесистемном кронтабе (/etc/crontab) или о пользовательском? (/var/spool/cron*)? Насколько я помню, синтаксис их несколько различается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Речь идет про /etc/crontab. Права на crontab rw-r-r На скрипт rwxrwxrwx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Совет - чем больше информации Вы дадите, тем будет проще разобраться, это касается не только этого вопроса, но и всех остальных. По этому вопросу - какой у Вас дистрибутив, какой крон, работает ли сам демон, что пишет в логи и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=crontab&category=5 &russian=0 И лучше (по крайней мере, надужнее (не знаю чем)), править через crontab -e Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Это я читал. У меня федора 3 с поставляемым с ним crontab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Hans R. Steiner писал(а) ср, 14 сентября 2005 11:18 http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=crontab&category=5 &russian=0 И лучше (по крайней мере, надужнее (не знаю чем)), править через crontab -e опция -е указывает на правку пользовательского кронтаба по поводу не запуска - на рута должны идти отчеты от крона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Смотрел в почте рута ничего там нет про процес. В кроне такая строчка Sep 14 13:28:01 tst1 crond[4545]: (root) CMD (root /home/ilyasovef/avp) Правильно ли я понимаю что крон запускает скрипт от имени рута? То есть по идее скрипт запускается. Но не понятно куда он кладет закаченный фаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 1. /var/log/cron - логи крона 2. Отчет, прежде всего, идет в логи и с почтой, связан весься... -- косвенно... 3. Да, -e редактирует пользовательский crontab... но кто мешает -- отредактировать его из под того пользователя, под которым -- должна запускаться задача?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 enmar писал(а) ср, 14 сентября 2005 13:39 Но не понятно куда он кладет закаченный фаил. Вы имя скачанного файла знаете? Сделайте поиск от корня. А вообще можно писать в кронтабе 44 21 * * * root cd /home/ilyasovef/downloads && /home/ilyasovef/avp или в самом скрипте cd /home/ilyasovef/downloads && wget ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Я нахожусь в этой директории и ничего не нахожу. Так я правильно ли понимаю что эта строчка показывает запуск скрипта Sep 14 13:28:01 tst1 crond[4545]: (root) CMD (root /home/ilyasovef/avp) или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.