Monk Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 плз, помогите с проблемой. в двух словах: хочу, чтобы при запуске системы автоматически стартовали иксы, а после ввода логина-пароля - kde. теперь подробнее. поставил вчера себе SuSE 9.3. После инсталляции графическая система работала как положено - после загрузки высвечивалось красивое окошко логина с выбором оконного менеджера. я вводил логин-пароль, выбирал kde и всё работало - загружался полноценный kde, с кучей программ в трее, с возможностью перезагрузки из меню... потом я с помощью YOU (YaST Online Update) заапдейтил всё, что можно было, плюс поставил драйвера для nvidia и multimedia pack 2. Перезагрузился. И после этого пошла какая-то чертовщина . После запуска теперь высвечивается странный и какое-то несуразный (графический) экран ввода логина-пароля, без выбора менеджера, на зелёном фоне, с ящерицей и буквами SuSE сверху. После ввода логина-пароля форма ввода пропадает и остаётся один зелёный фон + в левом верхнем углу слово "xconsole". и всё. Из этого состояния мне удалось вручную запустить kde (мышкой нажал, в меню выбрал xterm, написал kde), но он запустился какой-то кастрированный - без загрузки прог в трей, с заголовками окон не своими (как будто иксовые дефолтовые), без перезагрузки в меню... Если снять эту несуразность и из текстовой консоли запустить startx, то запускается серый экран с курсором-крестиком посередине и всё. дальше ничего. Если из консоли запустить xinit, то запускаются иксы с xterm'ом, и в нём можно написать kde и запустить такой же кастрированный kde, как описано выше. Драйвера nvidia снёс. через yast поменял default window manager и default display manager на kde. с загрузочного диска restore делал. ничего не помогает . плз, подскажите, что, где и как настроить, чтобы вернуться к исходному состоянию? переставлять всю систему с нуля не хочется . Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Вопрос несколько не тот, о котором я подумал по теме, но по сути вопроса тоже были посты, так что поищите по форуму. В общих чертах - настроить gdm/kdm/xdm/..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 чтобы после startx загружался kde, файл /etc/X11/xinit/xinitrc должен указывать на /etc/X11/xinit/xinitrc.kde Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monk Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 что значит "указывать"? как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Это должна быть "ссылка". man ln Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.