Regestor Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Уважаемые, хочу узнать ваше мнение про так сказат современные ноуты. Меня интересует: 1) Какой из прозводителей по вашему мнению лучший? (ASUS, iRU, Acer, Fujitsu и Fujitsu-Siemens, Samsung, Toshiba) прошу отвечать с доказательствами а не так: потому что он себя зарекомендовал. (Особенно еня интересует iRU, чем хорош? чем плох?) 2) Какой процессор выбирать из Пентиумов? P4 или P-M? Также, не просто говорить, пентиум M меньше энергии жрет. А именно степень сравнения, производительность, скорость, шина и т д, короче что из них лучше. 3) С какой видюхой выбирать Ноут? точнее на како чипе она должна быть? (Цели у ноута будут разные, и будут что 3D будет крутая) Заранее благодарен, всем спасибо. И прошу раскрывать свои мысли а не отмахиваться... что типа та фирма лучше потому-что у еня ноутуже 5 лет работает и т д ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 1. При чем тут Linux? 2. Не хотите почитать обзоры на специализированных сайтах и составить свое мнение, а не руководствоваться чьим-то чужим? Тем не менее, по существу: На вопрос "какой из-производителей лучше" можно ответить другим вопросом: "Какая на ваш взгляд колбаса вкуснее?" или "Носки какого цвета вы предпочитаете по четвергам?" Смысл примерно одинаковый. Что касается выбора процессора, лично я бы исходил из времени автономной работы машины, поэтому выбрал бы P-M и БОЛЬШУЮ батарейку. Значимость всего остального ("производительность, скорость, шина") вы сильно преувеличиваете на самом деле. Большой разницы/прироста производительности в работе (именно работе, а не валянии дурака) вы не заметите при сравнении двух похожих по конфигурации машин на Р-М и Р4. Насчет видео: я бы выбрал Nvidia только лишь по причине нормальной поддержки производителем чипа Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Regestor писал(а) пт, 23 сентября 2005 17:10 1) Какой из прозводителей по вашему мнению лучший? (ASUS, iRU, Acer, Fujitsu и Fujitsu-Siemens, Samsung, Toshiba) прошу отвечать с доказательствами а не так: потому что он себя зарекомендовал. (Особенно еня интересует iRU, чем хорош? чем плох?) В порядке уменьшения привлекательности: Toshiba, Acer, HP, Fujitsu-Seimens, Asus, Samsung, Iru. Обоснование - опыт работы компании на рынке. Toshiba и Acer выпускают ноуты с 1985 года, Fujutsu-Siemens по отдельности - с 1995, остальные совсем недавно. Цитата: 2) Какой процессор выбирать из Пентиумов? P4 или P-M? Также, не просто говорить, пентиум M меньше энергии жрет. А именно степень сравнения, производительность, скорость, шина и т д, короче что из них лучше. Pentium M имеет иную архитектуру процессора, посему совершенно не проигрывает Pentium-4. А работать на горячей клавиатуре очень неудобно. Цитата: 3) С какой видюхой выбирать Ноут? точнее на како чипе она должна быть? (Цели у ноута будут разные, и будут что 3D будет крутая) Старшие NVidia или старшие Ati. Желательно, конечно, мобильные версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 1. А действительно, как это с Linux'ом связано? 2. Я выбираю Fujitsu-Siemens -- Ноут - как и все ноуты, но... мне очень понравилась ихняя -- политика относительно гарантии... Работа у меня нервная, и -- иногда, по крышам лазать приходится, по чердакам всяким... -- в общем, скорость износа ноута, примерно 300-400%... -- Ну и как водится у ноутов, рано или поздно, возникают траблы -- с контактом между матрицой и самим ноутом... звоню в Fujitsu -- -Siemens: -- -- День добрый! У меня такая-то трабла. Куда везти ноут? К -- Вам или в магазин? -- ---- К нам! Адрес такой-то, такой-то и такой-то. -- -- Понимаете ли, ломает меня к Вам ехать... можно это дома -- как-нибудь поправить? -- ---- Да! Конечно! Берете отвертку и если руки нормально -- растут, поправляете... Если ничего не отломаете, с -- гарантии не снимается... 3. Процессор, думаю, лучше Mobile... ходят слухи, что он -- обладает большей производительностью, чем обычные его -- собратья... остальную инфу, Вы и в гугле найти можете... 4. Желательно nVidia... не зависимо от того, ноут это или -- домашний комп... для ноута, лучше специальную модификацию... -- аргументацию (nVidia vs ATI) ищите в гугле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regestor Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 1) Это к линуксу мало что имеет по значению, однко это Флем! А тут вроде писать мона не тока про Линукс. А спрашиваю вас. так как на форумах где виндовые ломаки.... не всегда есть умные люди =) а только те кто ими прикидывается =) Вот с фирмой то ясно многие мнения у меня с вашими совпадают... и видюху то впрочем тоже ясно... А вот про Проц М, я в действительности мало знаю, как кроме того что он Мало енергии жет и его перегреть гораздо сложнее чем П4... Однако надо мне определиться, все-таки выбрав П-М, не просру ли я бабло и не буду ли матиться..на производительность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Процессор Intel Pentium M имеет 10 ступеней конвейера, против 20 у Pentium 4. Столько же ступеней имеет процессор Athlon. Соответсвенно, Pentium M при меньшей тактовой частоте показывает ту же производительность, что и P4. А меньшая тактовая частота - залог низкого энергопотребления. Кроме того, все процессоры P-M имеют систему управления тактовой частотой Intel SpeedStep, что также положительно сказывается на времени жизни. Процессоры Celeron-4 действительно, чтоят значительно дешевле, но у них отсутствует SS и греются они очень серьезно. Процессоры Celeron M - это те же Pentium M с уменьшенным размером Кэш-памяти. Гораздо лучше C-4 и P-4. P.S. Единственный реальный конкурент Pentium M - Mobile Athlon XP и Mobile Athlon 64, обладающий теми же технологиями и таким же конвеером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.