oleg duvanayev Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 всем привет, подскажите плз, кто знает какой нибудь свободный XML редактор. Чтоб можно было и xml-документы, dtd, схемы создовать, редактировать и генерировать. в системе стоит по умолчанию KXML, но он уж очень убогий. Quanta - позволяет просматривать эти документы, но он больше на html ориентирован. спасибо студент. PS: SuSe 9.3 Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 quanta ориентирована на все, что есть у него в списке "подсветки" Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 quanta бузусловно может обрабатывать xml документы, проблема в том, что она не генерирует например dtd на основе созданного xml-документа Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 всем спасибо. я вот добыл ссылку http://www.xml.com/pub/pt/3 там нашел EditiX. На мой взгляд очень удачное сочетание цены и качества. Я пытался пользоваться под виндовозом взломанной версией Altova XMLSpy. Должен сказать, что программа отличная, но реально стоит она по дурному. Поэтому во избежании риска я ее вытер из системы и вообще перешел на линукс. Короче говоря EditiX - это реальная доступная альтернатива. Это ответ сам себе я специально написал. может кто-то столкнется с аналогичной проблемой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.