Avrigus Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Приветствую имею hdd sata винт и контроллер i865 (ich5). объсните мне разницу между драйверами на контроллер в разделах ata и scsi устройств конфига ядра. какой драйвер лучше использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 подозреваю, что для sata необходимы дрова из scsi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrigus Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 В том то и дело что нет, у меня sata hdd чипесет i865 до этого я исправно компилял ядро с драйвером ata и не подозревая что существует еще и scsi, после компиляции со scsi драйвером винт определяется как /dev/sda с ata драйвером как /dev/hde. но при работе со scsi драйвером заметил такую особенность - при работе с диском сильно загружается процессор, притом только один, у меня мать и cpu с HT и при том же копировании загрузка cpu0 взлетает до 100%, cpu1 колеблется около нуля. Нормально ли это, кто подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 а поризводитель своих дров не предоставляет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrigus Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Нет нету, только ядреные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 ну так работайте на тех, которые по Вашему мнению лучше dev/hda или /dev/sda при одинаковых параметрах работы винта - разницы не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.