Avrigus Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Приветствую такая проблема, скомпилял ядро 2.6.8, скомпилял дрова для видюхи на nvidia, скомпилялись без проблем, тут приспичило перекомпилять ядро, единственное что добавил - поддержку acpi больше ничего не менял и не трогал, дрова на видюху больше не компилятся, во вложении лог инсталяции. Как видно из лога /lib/modules/2.6.8/build/include/asm/mpspec.h:6:25: mach_mpspec.h: No such file or directory Мамой клянусь этот файл там есть, проверял на несколько раз, права доступа всех директорий до самого файла 755, самого файла 655, овнер - root, группа root. Исталятор запуская из под рута. Что касается файловой системы директория build является симлинком на /usr/src/kernel-source-2.6.8/, директория asm является симлинком на asm-i386 находящийся там же где и симлинк. Сначала я подумал что возможно из за симлинков он пудрит мозги, но создав диреторию /lib/modules/build и скопировав туда /usr/src/kernel-source-2.6.8/include я проблему не решил, хотя опять же файл тот там есть! Пытался скомпилить дрова из других имейджев, в дистрибе есть kernel-image-2.6.8-i386 история такая же. Какая была структура директориев в тот момент когда я компилил дрова в первый раз я незнаю, сомневаюсь что другая, но тем не менее как я уже говорил в первый раз они у меня скомпилялись без проблем. Наверное следует заметить что дрова на звук (alsa) компиляются без проблем. Помогите плз, замучался дистрибутив - Debian 3.1 (Sarge) ядро - 2.6.8 фаловая система - ReiserFS 3.6 Цитата
Avrigus Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 эмм.. немного ошибся с правами файлов - попровляюсь: -rw-r--r-- 1 root root 145 2005-09-28 10:42 /lib/modules/2.6.8/build/include/asm/mach_mpspec.h -rw-r--r-- 1 root root 3100 2004-08-14 12:36 /lib/modules/2.6.8/build/include/asm/mpspec.h Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.