savitar Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 приветствую! общее впечатление неожиданно хорошее, вот уж не думал! но есть несколько вопросов: 1. я нигде нормально не могу ввести кавычки ни двойные ни одинарные, двойные можно ввести лишь переключившись на русский яык, а одинарыне вообще не знаю как, приходится копировать откуда-нибудь, хорошо Klipper помогает. 2. Kopete. я могу ходить на асичный сервер только через socks-proxy, поддержки в стандартной поставке вовсе не оказалось, скачал некий пакет под названием dante, теперь бы мне его настроить, помогите плиз. 3. что с видео? Kaffein требует плагинов... я скачал новый xine с кодеками и Kaffein заодно, но так и не смог добиться работы. более того я не смог деинсталировать старый xine. вот для начала. самы животрепещущий для меня вопрос 1. заранее спасибо. вот еще что, очень нехватает программы а-ля таскменеджер в виде иконки в трее показующей загрузку процессора Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 savitar писал(а) чт, 13 октября 2005 13:18 приветствую! общее впечатление неожиданно хорошее, вот уж не думал! но есть несколько вопросов: 1. я нигде нормально не могу ввести кавычки ни двойные ни одинарные, двойные можно ввести лишь переключившись на русский яык, а одинарыне вообще не знаю как, приходится копировать откуда-нибудь, хорошо Klipper помогает. вот для начала. самы животрепещущий для меня вопрос 1. заранее спасибо. И это все в КДЕ? И клавиатура не стандартная выбрана? Если да - то: Кавычки " и ~ вводятся через <ALT>" <ALT>~ Соответсвенно ' и ` вводятся через <ALT><SHIFT>. Или правится файл kxkb в домашнем каталоге каждого пользователя. Цитата
savitar Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 выполнил комманду setxkbmap без параметров и все стало ОК. раньше было так: setxkbmap -model pc104 -layout us -variant intl Цитата
BSDobermann Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 2). dante - это прокси-сервер (демон 'sockd'). Я так полагаю вам нужны только либы, сам демон не нужен. (читайте sh configure --help). 3). Удалите вообще этот Xine! Лучший проигрыватель (и не только проигрыватель) это 'mplayer' Берется отсюда: [http://www.mplayerhq.hu/]. Все необходимые плагины и драйвера находятся в разделе Plugins/Drivers. [www2.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs/all-2005041 2.tar.bz2] Цитата
Пингвинчик Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Лучший проигрыватель (и не только проигрыватель) это 'mplayer' А как у мплэера с показом меню DVD дисков? Цитата
Legalizer Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 К сожалению, очень плохо Не показывает он меню. Цитата
Пингвинчик Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 вот и выходит что лучший да не во всем... Цитата
BSDobermann Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 White_Mouse писал(а) пт, 14 октября 2005 12:04 К сожалению, очень плохо Не показывает он меню. А как же патчи? Я уверен, что есть в сети патчи или плагины, которые позволяют "видеть" эти меню.. Ну или пишите тогда в багтрэк! Цитата
trulala Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 savitar писал(а) чт, 13 октября 2005 12:18 приветствую! общее впечатление неожиданно хорошее, вот уж не думал! но есть несколько вопросов: 1. я нигде нормально не могу ввести кавычки ни двойные ни одинарные, двойные можно ввести лишь переключившись на русский яык, а одинарыне вообще не знаю как, приходится копировать откуда-нибудь, хорошо Klipper помогает. реч идёт о кде? тогда в контрол центре где клавиатуру проставили виберите модерн стиль или стиль виндоуса, не помню точно но там это должно бить. 2. Kopete. я могу ходить на асичный сервер только через socks-proxy, поддержки в стандартной поставке вовсе не оказалось, скачал некий пакет под названием dante, теперь бы мне его настроить, помогите плиз. обнови 3. что с видео? Kaffein требует плагинов... я скачал новый xine с кодеками и Kaffein заодно, но так и не смог добиться работы. более того я не смог деинсталировать старый xine. вот для начала. самы животрепещущий для меня вопрос 1. заранее спасибо. вот еще что, очень нехватает программы а-ля таскменеджер в виде иконки в трее показующей загрузку процессора Цитата
zulus Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 как выяснилось в инете полно статей по этой теме,на запрос --тюнинг SuSE ,любой поисковик находит гору полезной инфы. у меня всё так замечательно работает,я так рад куль!.ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС - почему я не могу зайти в Yahoo! через SIM 0.9.3 когда логинишся первый раз процесс продолжаеца бесконечно.причём сервак он видит ,ибо когда вбиваеш неправильный пароль - грит что пароль неправильный.хелп! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.