Kobold Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Здравствуйте. Люди помогите настроить мышь чайнику на этот порт. У меня мыша от Microsoft. Она просто не работает. Светиться вся, но на мои движения не реагирует. И ешё, если можно, с помошью какой команды можно проверить установленна ли та или иная программа? Пожалйста пмогите. Цитата
BSDobermann Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 1). Ядро собрано с поддержкой ehci/ohci, а также psaux. (загрузите данные модули командой modprobe). 2). Можно, pkgtool называется.. more $HOME/xorg.conf Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "Device" "/dev/mouse" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection Цитата
Kobold Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Спасибо за ответ. В ядре отсутсвует поддержка ohci/ehci и psaux. Придётся пересобирать. Что для меня только усложнило задачу. Ну ни чё буду стараться. Цитата
BSDobermann Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Необязательно пересобирать, можно подгрузить просто модуль. Командой modprobe Цитата
Kobold Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Набирал я эту команду. Выдал уже не помню что. Но вообщем ничего не подгрузил. Да и всё равно пересобирать надо, у меня ещё много чего не работает. =) Цитата
BSDobermann Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Для загрузки нового модуля ядра используется команда insmod, для удаления модуля из ядра - rmmod, для вывода списка загруженных модулей - lsmod или cat /proc/modules. /sbin/modprobe psaux /sbin/modprobe ehci-hcd /sbin/modprobe ohci-hcd Цитата
Kobold Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Спасибо.Ввёл я значит эти команды. И только на ehci он отзвался. мол есть. Других нету. Можно ещё подсказать, что я делаю не так. После компиляции ядра, я соответсенно его загружаю и вижу следующую ошибку: VFS: Cannot open root device "sda3" or unkown-block (0,0) Please append a correct "root=" boot option Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unkown-block(0,0) Я так подозеваю,что он не видит мой диск Sata. Но насколько я помню я вклуючал подержку Sata. Можете, если можно. Сказать точно , что нужно включить для поддрежки Sata, а что не надо, а то иначе не будут работать Sata диски. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.