chekhoff Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Здравствуйте все, я новичок в Linux, поэтому буду задавать много, может быть, глупых вопросов... у меня стоит ASP Linux v10. при завершении работы линукс завершает корректно все процессы но сам компьютер не выключает... на экране остаются гореть сообщения, которые он выдает при завершении работы. завтра напишу что там написано, щас на работе сижу. спасибо заранее))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Посмотрите вывод команды lsmod и убедитесь, что загружен модуль apm, либо модули, связанные с ACPI (если используется ACPI). Если не загружен - пропишите загрузку в rc.local (Узнать, где он находится, можно командой find /etc -name 'rc.local'): в конец файла добавьте команду modprobe apm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekhoff Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 у меня, видимо, используется acpi... нашел у себя файл /etc/acpi/events/sample.conf в котором написано: event=button/power.* action=/sbin/shutdown -h now можно поконкретнее, плз, что мне делать... обложился книжками и инструкциями по линуксу, но пока сам до всего допру, утечет немало воды... работа отнимает всё свободное время... а хочется чтоб работало уже сейчас))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Я плохо знаком с тем, как работает ACPI. Покажите для начала вывод команды lsmod, может быть кто-нибудь, кто разбирается лучше меня в этом вопросе, сразу увидит, чего нехватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.