Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на Linux(2.4.21) крутится самба, есть привязка ip-mac : arp -s IP mac

при выводе arp -a всё ок: ip at mac [ether] on eth0 PERM.

Вся фишка в том,что mac умышленно указал ошибочный(пару цифр поменял) ради проверки, а на сервак клиент вошёл (samba). Что за мистика, в арп-таблице mac неверный стоит, при tcpdump тоже все пакеты уходят на этот неверный mac,а тем не менее юзер работает.И самбу в даун делал, думал в ней трабл, ломился по ssh - всё равно пускает. Хотя заметил, что если с *nix машин заходить всё как надо работает, а с винды вот такой вот трабл получается.

Опубликовано

Мне кажется не очень практично, работает как то через пень да и некрасиво. Мне недавно посоветовали привязку сделать в фаере. И мне понравилось! красиво делается и просто!

вот для iptables например:

/sbin/iptables -A INPUT -s $ip_user -m mac --mac-source ! 00:02:B3:8A:D9:E0 -j DROP

если у этого ip не такой мак.... то Smile))

Опубликовано

Но мне показалось не очень стабилен этот arp. да и прописывание скриптов чтоб после перезагрузки все проложало работать тоже как то не понравилось.

Мне красивее показался вариант с фаером, но на вкус и цвет товарищей нет Smile))

Опубликовано

solovey писал(а) чт, 03 ноября 2005 09:19

Мне кажется не очень практично, работает как то через пень да и некрасиво. Мне недавно посоветовали привязку сделать в фаере. И мне понравилось! красиво делается и просто!

вот для iptables например:

/sbin/iptables -A INPUT -s $ip_user -m mac --mac-source ! 00:02:B3:8A:D9:E0 -j DROP

если у этого ip не такой мак.... то Smile))

Вопрос стоит не в выборе метода привязки,а в принципе работы конкретно выбранного метода.

Привязку с iptables я тоже активно использую, только не на самбе,а на роутере и ставить её на самбу не вижу смысла, так как и без фаера на ней загрузка дай боже.

Так у кого какие соображения по поводу выше приведённого мной сабжа.

Опубликовано

Братва ну выручайте чтоли. Замотался искать причину. Заметил ещё что задержка при пингах до клиента, когда в арп таблице неверный мак прописан в 2 раза больше!!!

Опубликовано

Я извиняюсь может я опять не в тему, но задержка больше может свич тупит, попробуй выключить его и включить чтоб он таблицу перезаписал. Сорри если не в тему, такой уж я Smile)

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) пт, 04 ноября 2005 23:30

Что выручать то?

у меня arp -f file запускается и привязка делается отлично. если мак не тот ни пинги ничего не идет.

Может арп версию обновить

А если появится "левый" IP с "левым" MAC которых нет в таблице, то тогда как?

Опубликовано

Sleeping Daemon писал(а) пн, 07 ноября 2005 10:12

Что выручать то?

у меня arp -f file запускается и привязка делается отлично. если мак не тот ни пинги ничего не идет.

чего нет в статической таблице пустит без базара, создав динамическую запись, на то она и привязка - только не в моём случае:(

Опубликовано

boroda писал(а) вт, 08 ноября 2005 21:58

Sleeping Daemon писал(а) пн, 07 ноября 2005 10:12

Что выручать то?

чего нет в статической таблице пустит без базара, создав динамическую запись, на то она и привязка - только не в моём случае:(

Я использую связку arpwatch + swatch

Если смена адреса(mac or ip) или новый адрес добавится - пишется блокировачное правило в iptables.

Правило удаляется в ручную после разборок. Или не удаляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...