Dmitry Orlov Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Есть ли под линуксы такая утиля? У самого стоит Мандрива 2005 ЛЦ Едишн. Может там есть? Хочется видеть температуры проца, винта и СМАРТ винта Мать на nForce2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 sensei писал(а) ср, 09 ноября 2005 11:58 Есть ли под линуксы такая утиля? Возможно. Учтите, что многе посетители здесь, включая меня, ОС windows не видели уже много лет, поэтому применяемые там программы нам неизвестны. Цитата: Хочется видеть температуры проца, винта и СМАРТ винта Мать на nForce2 Температура процессора и информация СМАРТ доступна. Температуру лучше смотреть, например, через Gkrellm или karamba. СМАРТ - через smartctl. Все программы есть в составе дистрибутива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Вот karamba далеко не везде есть, ИМХО. Она сыровата несколько. Кроме того, надо помнить, что для мониторинга всяких температур/скоростей врещения вентиляторов надо подгружать дополнительные модули, что необязательно делается автоматом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 В ядрах 2.6.х lmsensors - штатный модуль. Вопрос был - есть ли программы. Программы есть. Даже в составе дистрибутива. Лично у меня gkrellm из коробки температуру мерял на epox матери с чипсетом nForce2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 2 White_Mouse На сколько я знаю, карамба (SuperKaramba) ничего не умеет ... но многое умеют темы для нее... я когда-то ее ковырял и как мне помнится, там все построено на консольных скриптах/ /приложениях... исходя из этого, можно сказать, что в линуксе все это есть, но не в виде одного приложения, а в виде нескольких приложений и/или скриптов, каждый из которых, выполняет свою функцию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Karamba сегодня - это несколько больше, чем aramba вчера. По меньшей мере, готовые плагины для показывания температуры есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.