trulala Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 ребята, ктонит научил Копете понимат по русски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 a ya zametila 4to tut zavisit i ot protokola, s odnim parnyem po jaberu obshchalas russki shrift prekrasno bil viden (on pishit po russki) potom on je nachal v icq pisat i poyavilis krakozabri.... vse eto v kopete 0.10.3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Trulala писал(а) чт, 10 ноября 2005 10:03 a ya zametila 4to tut zavisit i ot protokola, s odnim parnyem po jaberu obshchalas russki shrift prekrasno bil viden (on pishit po russki) potom on je nachal v icq pisat i poyavilis krakozabri.... vse eto v kopete 0.10.3 Просто в разных протоколах используются разные кодировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 В настоящий момент работают протоклы IRC и Jabber, причем IRC только, насколько я понимаю, в сp1251. И то хорошо. В настоящий момент идут работы по соданию модуля прозрачной перекодировки для любого протокола, плюс специального модуля для ICQ. В Kopete 0.11.15, приуроченной к KDE 3.5, все должно уже работать, хотя лично у меня ICQ отправляет уже нормально, а вот принимет криво . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Да, что касается протокола Jabber - то там кодировка UTF прописана как стандарт, поэтому никаких проблемни у каких клиентов быть не должно. В отличие от ICQ, в которой кодировки явно не указаны - кто-то пишет в UTF-16, кто-то в cp1251. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 ponyatnenko. spasibo! vi kak ponila uichastvuite v razrabotke kopete? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Не в разработке. В тестировании. На разработку у меня не хватает времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zulus Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Aceler писал(а) чт, 10 ноября 2005 11:42 Да, что касается протокола Jabber - то там кодировка UTF прописана как стандарт, поэтому никаких проблемни у каких клиентов быть не должно. В отличие от ICQ, в которой кодировки явно не указаны - кто-то пишет в UTF-16, кто-то в cp1251. а как проверить,сделать по умолчанию ср1251 ????!!!.такиеже проблемы с копитом.и еще главный глюк копита 0.9.0,он не видит состояние недоступных пользователей.может это только у меня?в konquerore некоторые странички шрифтами глючат.русские теги мп3 в жуке-иероглифы.что сделать чтобы у СУСЕ9.2 всё с русским было хорошо?спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 1) Kopete - пока никак, ждите версию 0.11 2) Состояние каких пользователей? В каком протоколе? 3) На каких страничках какие именно шрифты? Не понятно 4) Русский язык в тегах ID3v2 по стандарту должен заполняться в UTF-8. На деле большинство программ заполняют его либо в cp1251 либо в quoted-printable iso-8859-1. В результате проблема с усскими тегами id3v2 - это не только проблема libidtag.so, но и в других плеерах. Авторы RusXMMS готовят патч для libidtag. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zulus Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 состояние усеров в напр авее протокол icq,копит не видит(причем раньше я такой фичи за ним не замечал.посоветуйте ИМ ,кроме СИМа.русский текст некоректно отображаеца на попуп- страничках,напр предварительного просмотра сообщений в некоторых пхп-форумах.в к-мейле тело письма нормально,а заголовок кракозяблы(чаще если письмо генерировано роботом).с тегами-понял буду ждать пача.как посмотреть системную кодировку и настроить в случае необходимости???,пишите по научному,я пойму -)пакет kde-i18n-ru нада ставить???,СуСЕ9.2 дефолт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Ацелер так вот страности у меня творатса. сегодня в иця тип разгаваривает со мнои по русски, и все оки вию. тут отклучили свет на 10 мин. обратно вклучаыу комп, и от етогоэ человека не то что кракозабри а вообше ничерта не преходит, т.е. он шлот сообшчениые а у меня в окные болшими чорними буквами написано парсинг еррор и т.г. мои сообшения в окне тоэ не ведни. перегрузила комп, не помогло, откриваыу окно усера ни я ни он не шлом ничего, в окне уэ написано парсинг еррор, прешлос его ис списка удалит... что с етим за глук а? поялуста напишите об етом разрабодчикам. а ещо проблема с иця сервером, усеров не добовлает, гаварит ошибка записи на сервере, а в других клиентах все как милинкиые добовлаыутса. ето из за чего глук? других претензии пока нет а об етом прошу сообшите разрабодчикам спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.