valentine Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Здравствуйте увожаемые гуру. Вот мой вапрос: Поставил себе Mandriua 2005 так вот все нормально кроме одного icq принимает не на русском сообщения и русские буквы не отоброжаються в контакт листе. как данную проблемму решить? доставлял шрифты из винды но не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Каким клиентом ICQ пользуетесь, наверное, надо сообщть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentine Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Сори забыл GAIM, SIM, LICQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Так каким из трех? С Sim-ICQ какие конкретно проблемы? Опишите их подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentine Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Доброй ночи! Значит так! с самого начала. Вся система работает нормально вроде и локаль стоит хотя меня не смущает и анг язык так как сам работаю с Linux 8 лет но вот есть глупая проблема это общение с миром через icq ставил разные програмки все нормально они русские пишу по русски но когда получаю от пользователя из под windows сообщение то вместо русского языка билеберда вот и все кто в контакт листе на русском языке тоже в виде вопросов. Изминение настроик программ те там шрифты и тд не к чему не превели! я так понемаю не совпадение шрифтов ! но когда я пишу то windows машина понимает шрифт а моя нет! Вроде описал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 valentine писал(а) пт, 11 ноября 2005 03:42 Доброй ночи! Значит так! с самого начала. Вся система работает нормально вроде и локаль стоит хотя меня не смущает и анг язык так как сам работаю с Linux 8 лет но вот есть глупая проблема это общение с миром через icq ставил разные програмки все нормально они русские пишу по русски но когда получаю от пользователя из под windows сообщение то вместо русского языка билеберда вот и все кто в контакт листе на русском языке тоже в виде вопросов. Изминение настроик программ те там шрифты и тд не к чему не превели! я так понемаю не совпадение шрифтов ! но когда я пишу то windows машина понимает шрифт а моя нет! Вроде описал Какая локаль стоит? Может в этом дело? Я пользуюсь SIM'ом - все нормально. И с виндовыми и с линуксовыми клиентами все нормально. Все по русски. GAIM я то же пробовал, но мне не понравились его странные глюки с добавлением тэгов типа хтмл в текст. Хотя опять же, проблем с русским текстом отмутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 valentine писал(а) пт, 11 ноября 2005 01:42 сам работаю с Linux 8 лет То есть с самого момента его появления практически? И вы хотите сказать, что у вас после этого возникают подобные проблемы? Ладно, по существу: 1. Вы так и не ответили, КАКОЙ ПРОГРАММОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ИЗ ТРЕХ??? Нам догадываться надо? Я бы рекомендовал использовать sim. 2. Какой локалью вы пользуетесь? Покажите вывод команды locale. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Это заморочки самого протокола ICQ. В LICQ например, надо явно указывать кодировку cp1251. Локаль на это не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentine Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 А как ее указать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 В LICQ? В настройках, конечно. В Qt GUI - для каждого поьзователя можно, и для всех сразу - в главном меню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 То же самое касается и Sim. ТАм для каждого пользователя индивидуально можно выбрать кодировку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentine Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.