Пингвинчик Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 С недавних пор у меня при перезагрузке/выключении когда размонтируются все файловые системы от команды umount -t tmpfs -a -r стало писаться tmpfs busy - remounting read only Кроме этого сообщения ничего такого не происходит, но интересно узнать что к чему. Ясен пень что это из-за каких-то моих манипуляций, но хоть убейте на могу вспомнить что могло мне это устроить. Так что иду другим путем. tmpfs монтируется куда-то типа /dev/shm вот мне и надо посмотреть кто этот ресурс занимает. Хотелось бы консольную команду чтобы вставить в финишный скрипт. Я такой не знаю, до сих пор сам знал кто обращается к разделам или сидирому, а тут понадобилось... Для гугла видимо не выходит хорошо сформулировать что мне надо - ниче не ищется( Но ведь должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Может быть воспользоваться stat ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Эээээ... нет. Подошла команда fuser. fuser -c -v /dev выдала список всех процессов, которые обращаются к /dev. При завершении работы это только 4 процесса: сам fuser не в счет, финишные скрипты rc и umountfs и init c PID=1. С помощью lsof определил список открытых файлов в /dev. Это были /dev/initctl и /dev/console. Ну и что мне это дало? Я не знаю, причина ли это чтобы не размонтировать /dev? В suse /dev размонтируется в любой момент, хотя сравнивать, видимо, неправильно, потому что судя по mtab там /dev не монтируется как tmpfs, только /dev/shm. Короче, где был, там и остался. В этом umountfs для umount еще дан ключик -r, т. е. если размонтирование не удастся, файловая система перемонтируется в readonly. strace показывает oldumount("/dev")=-1 (device or resource busy). Да вижу что бизи! На что они расчитывали когда писали этот скрипт? Я не понимаю зачем они вообще пытаются размонтировать /dev. Осталось только ставить систему с компакта на vmware и смотреть как оно будет работать из коробки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.