Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... недавно столкнулся со следующей ситуацией. За дистрибутив Линукса нный член LUG потребовал деньги (не только за болванки)... Хочется узнать, насколько правомочны его действия и встречался ли кто - нибудь из форумчан с подобной ситуацией? Confused

Опубликовано

Ну и для кучи, чтобы не создавать несколько тем подряд - что не есть хорошо...) Почему - то не отображается видео не в одном плейере... Списал бы на кодеки, если бы случайно в момент "просмотра" фильма не снял бы скриншот, на котором увидел картинку фильма))) Confused

P/S/

Проблема решена - кривые руки))))

Опубликовано

Guard писал(а) вт, 15 ноября 2005 11:50

... недавно столкнулся со следующей ситуацией. За дистрибутив Линукса нный член LUG потребовал деньги (не только за болванки)... Хочется узнать, насколько правомочны его действия и встречался ли кто - нибудь из форумчан с подобной ситуацией? Confused

GPL не запрещает продавать носитель с софтом по ЛЮБОЙ цене, которую вам готовы заплатить. В общем, читаем GPL.

Опубликовано

Гм...

Ну я буквально ответил на ваш вопрос Smile

Цитата:

Хочется узнать, насколько правомочны его действия и встречался ли кто - нибудь из форумчан с подобной ситуацией?

Что касается второй половины вопроса - я не сталкивался с LUG'ами, как думаю, и любой из москвичей, поскольку в Москве проще встретиться со знакомыми по форуму/местной сети и т.п. Кроме того, у большинства есть нормальный широкий канал, поэтому, собственно говоря, почти каждый может легко накачать себе любой дистрибутив. А если сам не может - попросит доброго соседа Smile

В общем, не вижу смысла заморачиваться этим, тем более что

Цитата:

Деньги не проблема - важен принцип...

Альтруизм уходит в прошлое...?

Опубликовано

Ну, думаю, что если Вы спросите его, за что он хочет получить деньги, он скажет:

1. потраченое время, ведь в это время, он мог бы пить пиво с

-- друзьями или гулять с девушкой, но уделил его Вам.

2. амортизация оборудования. ресурс пишущих сидюков, на данный

-- момент, достаточно не маленький, но... ну нет у него денег на

-- новый сидюк... все альтруизм пожрал...

3. он внес в дистрибутив какие-то изменения или собрал его с нуля

-- и хочет получить вознограждение за свои труды.

4. он просто хочет попить пиво, а денег нет...

В общем, ситуация вполне нормальная и можно придумать много

поводов попросить денег...

если ко мне приходит сосед, с желанием переписать пару болванок,

у меня расценки стандартные (при учете, что я даже имени соседа

не знаю) на одну чистую болванку записываю, вторую себе забираю

Smile))

Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) вт, 15 ноября 2005 23:51

если ко мне приходит сосед, с желанием переписать пару болванок,

у меня расценки стандартные (при учете, что я даже имени соседа

не знаю) на одну чистую болванку записываю, вторую себе забираю

Smile))

Коммерция нафиг Smile Я вот как-то даже не думал о таком способе разжиться болванками. У меня проблема ровно такая, что мне просто негде (в радиусе 200 метров от офиса) или некогда (читай "лень тратить время на поедку в магазин) их купить при нормальном раскладе Smile Ко мне правда соседи не ходят, к сожалению... Sad

Опубликовано

Guard писал(а) вт, 15 ноября 2005 11:50

Да. В Нашем ЛУГе все дистрибутивы пробаются за небольшие деньги.

Все едйствия правомочны - лицензия на дистрибутив (не на любой, кстати, проверьте, какой именно) не регламентирует цену и возможность постпродажи.

Опубликовано

Не, это не дело продавать дистрибы линуха.... По крайней мере дорого Smile

У мню тоже есть mdk powerpack+, лицензия Cool

Членство в mandrakeclub тоже есть...

Но я вроде-бы никогда не переписывал этот дистриб больше чем за пиво Smile. В основном бесплатно. Кто-то придёт, я перегоняю.

Смысла переписывать дистрибы за деньги нет, ибо на этом много не заработаешь. Ладно бы ты написал свою супер-ось и борыжничал ею...

Я бы лучше купил или заказал дистриб, чем переписал за такие-же деньги...

Опубликовано

A1ien писал(а) сб, 19 ноября 2005 18:31

У мню тоже есть mdk powerpack+, лицензия Cool

Членство в mandrakeclub тоже есть...

Но я вроде-бы никогда не переписывал этот дистриб больше чем за пиво Smile. В основном бесплатно. Кто-то придёт, я перегоняю.

А вот это уже прямое нарушение авторского права.

Могли бы хотя бы тактично умолчать об этом обстоятельстве, вместо того чтобы хвастаться тем, как вы лично пиратите софт.

Опубликовано

Ну я же не дарю и не продаю им членство в клубе Smile.

Да и дистриба уже не существует, токо клуб и остался...

+GNU лицензия, гласящая о возможности бесплатного распространения продуктов GNU/Linux

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...