Guard Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 ... недавно столкнулся со следующей ситуацией. За дистрибутив Линукса нный член LUG потребовал деньги (не только за болванки)... Хочется узнать, насколько правомочны его действия и встречался ли кто - нибудь из форумчан с подобной ситуацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guard Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Ну и для кучи, чтобы не создавать несколько тем подряд - что не есть хорошо...) Почему - то не отображается видео не в одном плейере... Списал бы на кодеки, если бы случайно в момент "просмотра" фильма не снял бы скриншот, на котором увидел картинку фильма))) P/S/ Проблема решена - кривые руки)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 kakoi distro? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Guard писал(а) вт, 15 ноября 2005 11:50 ... недавно столкнулся со следующей ситуацией. За дистрибутив Линукса нный член LUG потребовал деньги (не только за болванки)... Хочется узнать, насколько правомочны его действия и встречался ли кто - нибудь из форумчан с подобной ситуацией? GPL не запрещает продавать носитель с софтом по ЛЮБОЙ цене, которую вам готовы заплатить. В общем, читаем GPL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guard Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Что GPL позволяет - это я знаю, Но интересно все-таки много ли таких предпринимателей в LUGах других городов? Деньги не проблема - важен принцип... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Гм... Ну я буквально ответил на ваш вопрос Цитата: Хочется узнать, насколько правомочны его действия и встречался ли кто - нибудь из форумчан с подобной ситуацией? Что касается второй половины вопроса - я не сталкивался с LUG'ами, как думаю, и любой из москвичей, поскольку в Москве проще встретиться со знакомыми по форуму/местной сети и т.п. Кроме того, у большинства есть нормальный широкий канал, поэтому, собственно говоря, почти каждый может легко накачать себе любой дистрибутив. А если сам не может - попросит доброго соседа В общем, не вижу смысла заморачиваться этим, тем более что Цитата: Деньги не проблема - важен принцип... Альтруизм уходит в прошлое...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Ну, думаю, что если Вы спросите его, за что он хочет получить деньги, он скажет: 1. потраченое время, ведь в это время, он мог бы пить пиво с -- друзьями или гулять с девушкой, но уделил его Вам. 2. амортизация оборудования. ресурс пишущих сидюков, на данный -- момент, достаточно не маленький, но... ну нет у него денег на -- новый сидюк... все альтруизм пожрал... 3. он внес в дистрибутив какие-то изменения или собрал его с нуля -- и хочет получить вознограждение за свои труды. 4. он просто хочет попить пиво, а денег нет... В общем, ситуация вполне нормальная и можно придумать много поводов попросить денег... если ко мне приходит сосед, с желанием переписать пару болванок, у меня расценки стандартные (при учете, что я даже имени соседа не знаю) на одну чистую болванку записываю, вторую себе забираю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Hans R. Steiner писал(а) вт, 15 ноября 2005 23:51 если ко мне приходит сосед, с желанием переписать пару болванок, у меня расценки стандартные (при учете, что я даже имени соседа не знаю) на одну чистую болванку записываю, вторую себе забираю )) Коммерция нафиг Я вот как-то даже не думал о таком способе разжиться болванками. У меня проблема ровно такая, что мне просто негде (в радиусе 200 метров от офиса) или некогда (читай "лень тратить время на поедку в магазин) их купить при нормальном раскладе Ко мне правда соседи не ходят, к сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guard Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Оффициальная формулировка на развитие LUG))) Соседи неходят - модем напугал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Что за проблемы... у меня всегда полно болванок. Просто когда кончаются, покупаю сразу большую упаковку чистых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Я их (болванки) вообще редко покупаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Guard писал(а) вт, 15 ноября 2005 11:50 ... недавно столкнулся со следующей ситуацией. За дистрибутив Линукса нный член LUG потребовал деньги (не только за болванки)... Хочется узнать, насколько правомочны его действия и встречался ли кто - нибудь из форумчан с подобной ситуацией? Да. В Нашем ЛУГе все дистрибутивы пробаются за небольшие деньги. Все едйствия правомочны - лицензия на дистрибутив (не на любой, кстати, проверьте, какой именно) не регламентирует цену и возможность постпродажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ien Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Не, это не дело продавать дистрибы линуха.... По крайней мере дорого У мню тоже есть mdk powerpack+, лицензия Членство в mandrakeclub тоже есть... Но я вроде-бы никогда не переписывал этот дистриб больше чем за пиво . В основном бесплатно. Кто-то придёт, я перегоняю. Смысла переписывать дистрибы за деньги нет, ибо на этом много не заработаешь. Ладно бы ты написал свою супер-ось и борыжничал ею... Я бы лучше купил или заказал дистриб, чем переписал за такие-же деньги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 A1ien писал(а) сб, 19 ноября 2005 18:31 У мню тоже есть mdk powerpack+, лицензия Членство в mandrakeclub тоже есть... Но я вроде-бы никогда не переписывал этот дистриб больше чем за пиво . В основном бесплатно. Кто-то придёт, я перегоняю. А вот это уже прямое нарушение авторского права. Могли бы хотя бы тактично умолчать об этом обстоятельстве, вместо того чтобы хвастаться тем, как вы лично пиратите софт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ien Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Ну я же не дарю и не продаю им членство в клубе . Да и дистриба уже не существует, токо клуб и остался... +GNU лицензия, гласящая о возможности бесплатного распространения продуктов GNU/Linux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Ваше право так думать. Вы неправы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.