N_D_V Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Ситуация такая: SuSE 9.3, ядро 2.6.12 пропатчено под fusion 0.7. При загрузке не устанавливается ethernet интерфейс, сеть недоступна. Однако, если выполнить modprobe 3c59x, то все сразу поднимается и начинает работать. Я в Линуксе совсем новичек, подскажите где может быть проблема ? Почему не грузится модуль сетевой карты ? При загрузке видно как 20 секунд идет ожидание готовности интерфейса, но он так и не подымается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Очень может быть, что у вас настроено что-то типа получения IP адреса по DHCP или что-то еще. В общем случае рекомендую вписать модуль в /etc/modprobe.conf, либо воспользоваться средствами настройки сети в DrakConf. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_D_V Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Содержимое файла ifcfg-eth-id-00:01:02:13:ba:fe из /etc/sysconfig/network BOOTPROTO='static' BROADCAST='192.168.1.255' IPADDR='192.168.1.38' MTU='' NAME='3Com 3C905C-TX Fast Etherlink for PC Management NIC' NETMASK='255.255.255.0' NETWORK='192.168.1.0' REMOTE_IPADDR='' STARTMODE='auto' UNIQUE='rBUF.wQq3lwZp4Y5' USERCONTROL='no' _nm_name='bus-pci-0000:00:09.0' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Я НЕ ПОНИМАЮ, ДЛЯ КОГО ПИШЕТСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И FAQ??? http://www.linux.ru/docs/ --> "Настройка сети под ОС Linux" http://www.linux.ru/docs/russian/networking/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_D_V Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 И что ? Именно это я прочитал перед тем как создать тему. Правда, DrakConf в SuSE нет, но это не меняет дела. Я же пишу, что все работает, когда вручную загрузишь модуль карточки. Вопрос в том почему он не грузится ? Я вообще не представляю механизма загрузки в Линукс, потому и спрашиваю, где копать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Aceler писал(а) чт, 24 ноября 2005 14:15 Очень может быть, что у вас настроено что-то типа получения IP адреса по DHCP или что-то еще. В общем случае рекомендую вписать модуль в /etc/modprobe.conf, либо воспользоваться средствами настройки сети в DrakConf. Что и что? Вы вообще читаете то, что советует вам сделать? Ответ: одназначно читать документацию или FAQ: http://www.linux.org.ru/books/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 N_D_V писал(а) чт, 24 ноября 2005 17:00 И что ? Именно это я прочитал перед тем как создать тему. Правда, DrakConf в SuSE нет, но это не меняет дела. Я же пишу, что все работает, когда вручную загрузишь модуль карточки. Вопрос в том почему он не грузится ? Я вообще не представляю механизма загрузки в Линукс, потому и спрашиваю, где копать. Для начала посмотрите в Yast -> Network devices настройки вашей сетевой. Там указывается модуль ядра для сетевой. Убедитесь, что он указан правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZedCool Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Я НЕ ПОНИМАЮ, ДЛЯ КОГО ПИШЕТСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И FAQ??? http://www.linux.ru/docs/ --> "Настройка сети под ОС Linux" http://www.linux.ru/docs/russian/networking/ Лишний раз убеждаюсь, что не умею пользоваться поиском, статейка хороша, спасибо !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_D_V Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Вот что YaST кажет: Т.е. модуль указан правильно, но он почему-то не активен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Про DrakConf слажал, мне показалось, что тема лежит в разделе Mandrake. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Я бы еще поглдел В НАСТРОЙКИ СЕТЕВОЙ в Yast (а не в Hardware info), может быть там указано, что сетевую будут поднимать руками, а не автоматом при загрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_D_V Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 STARTMODE='auto' - я это выше приводил. Посмотрел еще раз все внимательно. Включил DEBUG режим для загрузки сети. Даже добавил строчку: "alias eth0 3c59x" в файл modprobe.conf.local. Ничего не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.