jen8 Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Добрый день. Не грузятся X после того, как был очищен /tmp: Could not init font path element unix/:7100, removing from list! Fatal server error: could not open default font 'fixed' Как поправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Could not init font path element unix/:7100, removing from list! по моему, что-то где-то надо удалить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Заодно проверьте права на /tmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 У автора проблемы с X Font Server. Скорее всего, он просто умер. Запустите его по новой (service xfs start в системах с АТТ-инициализацией), если не поможет - явно пропишите пути к шрифтам в конфиге Иксов. Взять эти пути можно из /etc/X11/fs/config (это конфиг xfs), только имейте в виду, что форматы записи в файлах конфигурации Иксов и xfs несколько различаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Я чтото не понял что за прикол - а куда делась моя мессага из этого топика? Просьба модераторам объясниться Цитата: У автора проблемы с X Font Server. Скорее всего, он просто умер. еще бы не умер если из /tmp были убиты его временные файлы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Цитата: Я чтото не понял что за прикол - а куда делась моя мессага из этого топика? Не трогал я мессагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jen8 Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Проблема решена. Перезапуск xfs ничего не дает. По прежнему root может нормально работать, а другой юзер нет. Сделал так: в каталоге $HOME юзера удалил .DCOPserver* (с него все и началось), .ICEauthority и .Xauthority. Очищается /tmp, причем с остановленным xfs. Перезагружаем Linux, заходим root, startx, выходим из Иксов. Заходим юзером, команда Kdeinit &. Startx. Вуаля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.