cesspit Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 на шлюзе установлено vpn-соединение для раздачи через него нета всем страждущим . ось - дебиан 3.0 r1, ядро 2.4.30 (наложены патчи для mppc и mppc), pppd 2.4.3(собран из исходников, также пропатчен), pptp 1.4.0 (из исходников). ВПН стартует из rc.S скриптом содержащим "pppd call provider". При простое > 2 часов в дебаге получаю =>е: Nov 24 04:02:43 nethost pppd[902]: rcvd [iPCP TermReq id=0x2] Nov 24 04:02:43 nethost pppd[902]: Script /etc/ppp/ip-down started (pid 1140) Nov 24 04:02:43 nethost pppd[902]: sent [iPCP TermAck id=0x2] Nov 24 04:02:43 nethost pppd[902]: rcvd [LCP TermReq id=0x3] Nov 24 04:02:43 nethost pppd[902]: sent [LCP TermAck id=0x3] Nov 24 04:02:44 nethost pppd[902]: Script /etc/ppp/ip-down finished (pid 1140), status = 0x0 после чего интерфейс падает. насколько я понимаю, сервак впн рвёт соединение по таймауту (С этим мне уж ничего не поделать). В мане к pppd написано, что для для перезвона при разрыве соединение нужно использовать опцию persist. Не помогает . Никаких попыток перезвонить судя по логам pppd не предпринимает. Подскажите пож. как заставить pppd перезванивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Написать скрипт: проверка состояния -> дозвон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cesspit Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 спасибо, уже хотел так и поступить, но случайно решил проблему установкой pppd-2.3 из Sarge . Видимо при сборке pppd из исходников я чего-то не так собрал. Теперь всё ок. Правда, тот кот-й я установил не поддерживает ни mppc ни mppe, но так как мой провайдер не требует обязательного шифрования, а без компрессии прожить можно, я решил пока экспериментов не ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Цитата: pptp 1.4.0 (из исходников). откуда такой? вообще то 130 только в разработке. там же на оффсайте есть свежий ppp и mppe модули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cesspit Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 может мы про разные вещи говорим? я про pptp-linux, клиент. В Debian Woody он вроде 1.3 версии был, точно не помню, в Sarge - 1.5 pptp-linux version 1.5.0 Usage: pptp <hostname> [<pptp options>] [[--] <pppd options>] Or using pppd's pty option: pppd pty "pptp <hostname> --nolaunchpppd <pptp options>" Available pptp options: --phone <number> Pass <number> to remote host as phone number --nolaunchpppd Do not launch pppd, for use as a pppd pty --quirks <quirk> Work around a buggy PPTP implementation Currently recognised values are BEZEQ_ISRAEL only --debug Run in foreground (for debugging with gdb) --sync Enable Synchronous HDLC (pppd must use it too) --timeout <secs> Time to wait for reordered packets (0.01 to 10 secs) --nobuffer Disable packet buffering and reordering completely --logstring <name> Use <name> instead of 'anon' in syslog messages --localbind <addr> Bind to specified IP address instead of wildcard --loglevel <level> Sets the debugging level (0=low, 1=default, 2=high) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 попробуйте настроить соедение с помощью pptp-command Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.