sonofnet Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Вечер добрый, недавно перешел на никсы и сейчас ищу себе подходящий файл менеджер. Важно, чтобы менеджер был консольный. Идеалом для меня является тотал коммандер, в связи с этим хочу узнать - как настроить в МС (midnight commander): - клавиатурные сочетания, или хотя бы посмотреть их полный(!) список - вид панелей, как в тотале (сокращенный, полный итд.) - показ (по c-q x) графических, музыкальных, видео файлов - поддержку других архиваторов, например .rar, .zip если нельзя это настроить в мс, то посоветуйте, пожалуйста, хороший консольный(!) файл менеджер с поддержкой этих функций. Цитата
allez Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Наберите в консоли "man mc", нажмите <Enter> и почитайте. А также, находясь в МС, нажмите клавишу <F1> и тоже почитайте. Там есть все ответы на ваши вопросы, причем написаны они по-русски. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 sonofnet писал(а) пт, 25 ноября 2005 04:53 Вечер добрый, недавно перешел на никсы и сейчас ищу себе подходящий файл менеджер. Важно, чтобы менеджер был консольный. Идеалом для меня является тотал коммандер, в связи с этим хочу узнать - как настроить в МС (midnight commander): - клавиатурные сочетания, или хотя бы посмотреть их полный(!) список - вид панелей, как в тотале (сокращенный, полный итд.) - показ (по c-q x) графических, музыкальных, видео файлов - поддержку других архиваторов, например .rar, .zip если нельзя это настроить в мс, то посоветуйте, пожалуйста, хороший консольный(!) файл менеджер с поддержкой этих функций. TotalCommander(TC) ни как не консольный. Аналогом TC является krusader А mc является аналогом FAR. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Цитата: недавно перешел на никсы и сейчас ищу себе подходящий файл менеджер. Нет... Вы не ищете... Вы хотите, что бы его нашли для Вас... Если я ищу что-то, я иду в гугл,нахожу N вариантов и сижу пробую и эксперементирую... Цитата: Идеалом для меня является тотал коммандер... А почему Вы считаете, что все знают, что такое "Total Commander"? Я его, в последний раз, года четыре назад видел... я уже не помню что это такое... и уверен, что я не один такой... ну нет в linuxe виндовых прог... потому, что проги виндовые в винде... а в линухе линуховые... Цитата: ... в связи с этим хочу узнать - как настроить в МС (midnight commander): - клавиатурные сочетания, или хотя бы посмотреть их полный(!) список - показ (по c-q x) графических, музыкальных, видео файлов - поддержку других архиваторов, например .rar, .zip ... Читайте хелпы, читайте маны, ищите в гугде... Цитата
Aceler Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 sonofnet писал(а) пт, 25 ноября 2005 02:53 Идеалом для меня является тотал коммандер TC идеально идет через Wine. Цитата
Legalizer Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 А зачем, если есть нормальные родные программы? Цитата
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Спасибо за идею. Кто-нибудь знает плагины для мс для просмотра изображения и видео? Цитата
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Наблюдательно. На самом деле я имел ввиду количество функций и плагины для просмотра изображения/видео через c-q x. Цитата
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Для начала, я нашел около 15и различных файл менеджеров, перед тем как зайти сюда, 10 из них были гуишные, в 5и остальных не было нужного мне количества функций. Для тех кто не знает тотал коммандер, можно было зайти на гугле и глянуть. На сайте есть все характеристики итд. А для тех "кому_нафиг_не_сдалось" смотреть на тотал можно пропустить пост, а не читать натации. Почитываю, ищу, если не знаю где найти - спрашиваю. Как сейчас здесь. Считаю что такая реакция на данное сообщение - не совсем уместна. Цитата
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Вчера читал, что глюкавит. Правда или нет - не мне судить, не пробовал ). А через вайн это ж гуишный получится тотал. А мне бы из консоли не вылезать... Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 sonofnet писал(а) пт, 25 ноября 2005 13:56 Для начала, я нашел около 15и различных файл менеджеров, перед тем как зайти сюда, 10 из них были гуишные, в 5и остальных не было нужного мне количества функций. Для тех кто не знает тотал коммандер, можно было зайти на гугле и глянуть. На сайте есть все характеристики итд. А для тех "кому_нафиг_не_сдалось" смотреть на тотал можно пропустить пост, а не читать натации. Почитываю, ищу, если не знаю где найти - спрашиваю. Как сейчас здесь. Считаю что такая реакция на данное сообщение - не совсем уместна. Была бы иная постановка вопроса (к примеру, как прикрутить что-то куда-то) и реакция была бы другая... Мне нафиг не надо искать тотал, но ответ нужен Вам, а не мне и указав не "хочу такое, как [лезте и смотрите сами, что это]", а перечень параметров, которые Вам нужны, Вы бы и ответ другой получили... Тут никому нахрен не надо Вам помогать и никто за это ничего не получает (уж темболее, денег), но при нормальной постановке вопроса и при учитывании "интересов" (т.е., что далеко не все могут пользоваться тем же чем Вы и никому нафиг не надо лазать и искать тот софт, который Вы приводите как пример) каждый готов и рад оказать посильную ему помощь. Повторюсь: ответ нужен, прежде всего, Вам. Цитата
Черных Олег Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Да все та поддерживатся. Просмотр ZIP и RAR архивов поддерживается сразу как только архиваторы зарегистрированы в системе, настройка просмотра - в правой или левой панели "Формат просмотра", можешь создать свой, что-то более тонкое - действительно смотри man. Цитата
sonofnet Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Да, спасибо до этого я уже дошел. Теперь пытаюсь понять как к нему (мс) прикрутить просмотр видео по c-q. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.