sonofnet Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Вечер добрый, недавно перешел на никсы и сейчас ищу себе подходящий файл менеджер. Важно, чтобы менеджер был консольный. Идеалом для меня является тотал коммандер, в связи с этим хочу узнать - как настроить в МС (midnight commander): - клавиатурные сочетания, или хотя бы посмотреть их полный(!) список - вид панелей, как в тотале (сокращенный, полный итд.) - показ (по c-q x) графических, музыкальных, видео файлов - поддержку других архиваторов, например .rar, .zip если нельзя это настроить в мс, то посоветуйте, пожалуйста, хороший консольный(!) файл менеджер с поддержкой этих функций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Наберите в консоли "man mc", нажмите <Enter> и почитайте. А также, находясь в МС, нажмите клавишу <F1> и тоже почитайте. Там есть все ответы на ваши вопросы, причем написаны они по-русски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 sonofnet писал(а) пт, 25 ноября 2005 04:53 Вечер добрый, недавно перешел на никсы и сейчас ищу себе подходящий файл менеджер. Важно, чтобы менеджер был консольный. Идеалом для меня является тотал коммандер, в связи с этим хочу узнать - как настроить в МС (midnight commander): - клавиатурные сочетания, или хотя бы посмотреть их полный(!) список - вид панелей, как в тотале (сокращенный, полный итд.) - показ (по c-q x) графических, музыкальных, видео файлов - поддержку других архиваторов, например .rar, .zip если нельзя это настроить в мс, то посоветуйте, пожалуйста, хороший консольный(!) файл менеджер с поддержкой этих функций. TotalCommander(TC) ни как не консольный. Аналогом TC является krusader А mc является аналогом FAR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Цитата: недавно перешел на никсы и сейчас ищу себе подходящий файл менеджер. Нет... Вы не ищете... Вы хотите, что бы его нашли для Вас... Если я ищу что-то, я иду в гугл,нахожу N вариантов и сижу пробую и эксперементирую... Цитата: Идеалом для меня является тотал коммандер... А почему Вы считаете, что все знают, что такое "Total Commander"? Я его, в последний раз, года четыре назад видел... я уже не помню что это такое... и уверен, что я не один такой... ну нет в linuxe виндовых прог... потому, что проги виндовые в винде... а в линухе линуховые... Цитата: ... в связи с этим хочу узнать - как настроить в МС (midnight commander): - клавиатурные сочетания, или хотя бы посмотреть их полный(!) список - показ (по c-q x) графических, музыкальных, видео файлов - поддержку других архиваторов, например .rar, .zip ... Читайте хелпы, читайте маны, ищите в гугде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 sonofnet писал(а) пт, 25 ноября 2005 02:53 Идеалом для меня является тотал коммандер TC идеально идет через Wine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 А зачем, если есть нормальные родные программы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Спасибо за идею. Кто-нибудь знает плагины для мс для просмотра изображения и видео? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Наблюдательно. На самом деле я имел ввиду количество функций и плагины для просмотра изображения/видео через c-q x. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Для начала, я нашел около 15и различных файл менеджеров, перед тем как зайти сюда, 10 из них были гуишные, в 5и остальных не было нужного мне количества функций. Для тех кто не знает тотал коммандер, можно было зайти на гугле и глянуть. На сайте есть все характеристики итд. А для тех "кому_нафиг_не_сдалось" смотреть на тотал можно пропустить пост, а не читать натации. Почитываю, ищу, если не знаю где найти - спрашиваю. Как сейчас здесь. Считаю что такая реакция на данное сообщение - не совсем уместна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonofnet Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Вчера читал, что глюкавит. Правда или нет - не мне судить, не пробовал ). А через вайн это ж гуишный получится тотал. А мне бы из консоли не вылезать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 sonofnet писал(а) пт, 25 ноября 2005 13:56 Для начала, я нашел около 15и различных файл менеджеров, перед тем как зайти сюда, 10 из них были гуишные, в 5и остальных не было нужного мне количества функций. Для тех кто не знает тотал коммандер, можно было зайти на гугле и глянуть. На сайте есть все характеристики итд. А для тех "кому_нафиг_не_сдалось" смотреть на тотал можно пропустить пост, а не читать натации. Почитываю, ищу, если не знаю где найти - спрашиваю. Как сейчас здесь. Считаю что такая реакция на данное сообщение - не совсем уместна. Была бы иная постановка вопроса (к примеру, как прикрутить что-то куда-то) и реакция была бы другая... Мне нафиг не надо искать тотал, но ответ нужен Вам, а не мне и указав не "хочу такое, как [лезте и смотрите сами, что это]", а перечень параметров, которые Вам нужны, Вы бы и ответ другой получили... Тут никому нахрен не надо Вам помогать и никто за это ничего не получает (уж темболее, денег), но при нормальной постановке вопроса и при учитывании "интересов" (т.е., что далеко не все могут пользоваться тем же чем Вы и никому нафиг не надо лазать и искать тот софт, который Вы приводите как пример) каждый готов и рад оказать посильную ему помощь. Повторюсь: ответ нужен, прежде всего, Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черных Олег Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Да все та поддерживатся. Просмотр ZIP и RAR архивов поддерживается сразу как только архиваторы зарегистрированы в системе, настройка просмотра - в правой или левой панели "Формат просмотра", можешь создать свой, что-то более тонкое - действительно смотри man. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonofnet Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Да, спасибо до этого я уже дошел. Теперь пытаюсь понять как к нему (мс) прикрутить просмотр видео по c-q. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.