windsurfer Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Здравствовать всем. Начал изучать линух, и столкнулся с вопросами - как под шеллом альтлинуха 2 сделать такие операции? 1) Вывести список файлов, имена которых не содержат "ххх", где "ххх" - символы алфавита 2) удалить все файлы, не содержащие в имени цифры 3) вывести число неповторяющихся строк в файлах с именами из цифр. применять ls, grep? только как? как юзать маски? не могли бы Вы написать, как это сделать, буквально по шагам....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Чувствуется, что вам в школе дали такое задание? Читайте руководства к этим программам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 windsurfer кроме шуток - я затрудняюсь так сходу ответить на поставленные вами (или вашем учителем) вопросы. White_Mouse прав - читать документацию придется, от этого как говорится никуда не убежишь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Это, безусловно, можно реализовать функциями стандартных системных приложений, но мне проще и быстрее, потратить три минуты на написание собственного скрипта на перле. Ни код скрипта выкладывать, ни помогать Вам в этом вопросе не буду так, как... читайте умные книги... про линукс и про регулярные выражение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 PS: проще и быстрее потому, что что бы это реализовать функциями системы, мне самому прийдется почитать маны, а меня ломает... так, как займет это минимум пять минут... не рационально... Хотя, на досуге, все равно почитаю, учитывая, что уже предполагаю, как это реализовать... но решения все равно не скажу... принципиально... читайте умные книги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 windsurfer писал(а) пн, 28 ноября 2005 21:24 Здравствовать всем. Начал изучать линух, и столкнулся с вопросами - как под шеллом альтлинуха 2 сделать такие операции? 1) Вывести список файлов, имена которых не содержат "ххх", где "ххх" - символы алфавита 2) удалить все файлы, не содержащие в имени цифры 3) вывести число неповторяющихся строк в файлах с именами из цифр. применять ls, grep? только как? как юзать маски? не могли бы Вы написать, как это сделать, буквально по шагам....? Сходу ответ - через grep. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windsurfer Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 две штуки родил, а третью ну никак... 1) ls | grep -v ab 2) ls | grep -v '[0-9]' | xargs rm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.