foxkid Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Хелп! SuSE 10 Сабж ужасающе низкий! Слышал я, что это зависит от настройки HAL, но потыркался я, и без особенного результата. Мало-мальски грамотной доки по HAL не нашел. Сам я по уровню ближе к чайнику. В общем, помогите кто может! Кто может - помогите! Цитата
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 BSDobermann писал(а) ср, 07 декабря 2005 23:54 man hdparm ?? Ага man hdparm "hdparm provides a command line interface to various hard disk ioctls supported by the stock Linux ATA/IDE device driver subsystem." Цитата
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 foxkid писал(а) ср, 07 декабря 2005 11:59 Хелп! SuSE 10 Сабж ужасающе низкий! Слышал я, что это зависит от настройки HAL, но потыркался я, и без особенного результата. Мало-мальски грамотной доки по HAL не нашел. Сам я по уровню ближе к чайнику. В общем, помогите кто может! Кто может - помогите! Кстати, обнаружил у себя такой же косяк. Копируется с флэшки со свистом, а вот НА нее - просто черепашьим шагом. Буду разбираться. Как разберусь - напишу сюда. Цитата
Bl00dy Alex Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 У меня был такой косяк с флуппиком на новом ядре для моей 9.1 В чем прикол объяснить не смогу, но я убрал sync из /etc/fstab А на флэшку медленно, это как? Цитата
foxkid Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Bl00dy Alex писал(а) пт, 09 декабря 2005 19:47 У меня был такой косяк с флуппиком на новом ядре для моей 9.1 В чем прикол объяснить не смогу, но я убрал sync из /etc/fstab А на флэшку медленно, это как? На флэшку медленно - это как по модему в диалапе Кстати, с флопом тоже нормально, если его убрать из fstab и монтировать ручками: кэширование записи появилось. Думаю, в hal надо попробовать отключить автомонтирование данного конкретного девайса. Если получится, поделюсь. Цитата
vadim krasovsky Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 http://forums.suselinuxsupport.de/index.php?showtopic=26973 Цитата
Legalizer Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Useful link. Thank's for that. Цитата
BSDobermann Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 White_Mouse прекратите дурачиться. (имею ввиду англ. яз.) Цитата
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 BSDobermann писал(а) вт, 20 декабря 2005 11:14 White_Mouse прекратите дурачиться. (имею ввиду англ. яз.) Да не дурачусь я, дорогой вы наш! Просто раскладки русской у меня не было, поскольку пользуюсь чужой машиной. Да и буковки русские не написаны на кнопочках, что явно не облегчает жизнь. У меня, видишь ли, случаются иногда поездки по работе, куда я не беру с собой свой компьютер и пользуюсь тем, что предоставляет IT desk. Кроме того, не нравится - не читай. А вот ругаться не на что. Я не уродским непереводимым транслитом пишу, а на вполне человеческом языке. На все твои вопросы ответил? Или еще что-то не так? P.S. Go fuck yourself. Цитата
BSDobermann Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Можно использовать виртуальную клавиатуру или iconv. Пример: $ echo mama myla ramu | iconv -f KOI-7 -t UTF-8 Получаем: МАМА МЫЛА РАМУ Цитата
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Если бы я работал в сфере IT, то, вероятно, мог бы получить в руки машину с Linux запросто. Поэтому ваш комментарий, конечно, остроумен, но я вряд ли смогу в Windows XP сделать нечто подобное. Так что... Уж извините, уважаемый, никак вам не угодишь... Цитата
BSDobermann Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Start -> Programs -> Accessories -> Virtual Keyboard %-). Цитата
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Не. Ну вот неймется человеку, а? 1. Start - Programs - Accessories - Accessibility - On-screen keyboard Тут вы снова ошиблись. 2. Мне проще воспользоваться другим языком, чем мышкой тыкать этот ваш "On-screen keyboard". 3. А где там, кстати, русский язык на этой клавиатуре, не подскажете? К чему эта тема вообще? Нравы блюдете? Так тот флейм, который развели в прошлый раз, касался ТРАНСЛИТА, еще раз подчеркиваю. В общем, я, честно говоря, в ах...е от вас. Сколько можно флеймить? Не нравится - не читай, и точка. Цитата
Legalizer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Кстати, проблема так и не решилась https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=105871 Единственный вариант - монтировать без опции sync (как вариант, подкрутить hal, чтоб он монтировал без этой опции). Цитата
Niks Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Искал в инете и нашел на одном форуме что делать - у меня была та же проблема, но все заработало: fstab править не надо, надо сделать следующее (все ниже описанное взято по ссылке приведенной уважаемым edw1n): 1.Создаем каталог: mkdir -p /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy/ 2.Пишем там файл под названием nosync.fdi содержащий следующее: <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!-- -*- SGML -*- --> <deviceinfo version="0.2"> <device> <!-- disable sync for mount --> <match key="block.is_volume" bool="true"> <match key="volume.fsusage" string="filesystem"> <match key="@info.parent:storage.bus" string="usb"> <merge key="volume.policy.mount_option.sync" type="bool">false</merge> </match> </match> </match> </device> </deviceinfo> Цитата
Legalizer Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Именно это и написано по ссылке, которую я привел выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.