foxkid Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Хелп! SuSE 10 Сабж ужасающе низкий! Слышал я, что это зависит от настройки HAL, но потыркался я, и без особенного результата. Мало-мальски грамотной доки по HAL не нашел. Сам я по уровню ближе к чайнику. В общем, помогите кто может! Кто может - помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 man hdparm ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 BSDobermann писал(а) ср, 07 декабря 2005 23:54 man hdparm ?? Ага man hdparm "hdparm provides a command line interface to various hard disk ioctls supported by the stock Linux ATA/IDE device driver subsystem." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 foxkid писал(а) ср, 07 декабря 2005 11:59 Хелп! SuSE 10 Сабж ужасающе низкий! Слышал я, что это зависит от настройки HAL, но потыркался я, и без особенного результата. Мало-мальски грамотной доки по HAL не нашел. Сам я по уровню ближе к чайнику. В общем, помогите кто может! Кто может - помогите! Кстати, обнаружил у себя такой же косяк. Копируется с флэшки со свистом, а вот НА нее - просто черепашьим шагом. Буду разбираться. Как разберусь - напишу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl00dy Alex Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 У меня был такой косяк с флуппиком на новом ядре для моей 9.1 В чем прикол объяснить не смогу, но я убрал sync из /etc/fstab А на флэшку медленно, это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxkid Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Bl00dy Alex писал(а) пт, 09 декабря 2005 19:47 У меня был такой косяк с флуппиком на новом ядре для моей 9.1 В чем прикол объяснить не смогу, но я убрал sync из /etc/fstab А на флэшку медленно, это как? На флэшку медленно - это как по модему в диалапе Кстати, с флопом тоже нормально, если его убрать из fstab и монтировать ручками: кэширование записи появилось. Думаю, в hal надо попробовать отключить автомонтирование данного конкретного девайса. Если получится, поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 http://forums.suselinuxsupport.de/index.php?showtopic=26973 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Useful link. Thank's for that. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 White_Mouse прекратите дурачиться. (имею ввиду англ. яз.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 BSDobermann писал(а) вт, 20 декабря 2005 11:14 White_Mouse прекратите дурачиться. (имею ввиду англ. яз.) Да не дурачусь я, дорогой вы наш! Просто раскладки русской у меня не было, поскольку пользуюсь чужой машиной. Да и буковки русские не написаны на кнопочках, что явно не облегчает жизнь. У меня, видишь ли, случаются иногда поездки по работе, куда я не беру с собой свой компьютер и пользуюсь тем, что предоставляет IT desk. Кроме того, не нравится - не читай. А вот ругаться не на что. Я не уродским непереводимым транслитом пишу, а на вполне человеческом языке. На все твои вопросы ответил? Или еще что-то не так? P.S. Go fuck yourself. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Можно использовать виртуальную клавиатуру или iconv. Пример: $ echo mama myla ramu | iconv -f KOI-7 -t UTF-8 Получаем: МАМА МЫЛА РАМУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Если бы я работал в сфере IT, то, вероятно, мог бы получить в руки машину с Linux запросто. Поэтому ваш комментарий, конечно, остроумен, но я вряд ли смогу в Windows XP сделать нечто подобное. Так что... Уж извините, уважаемый, никак вам не угодишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Start -> Programs -> Accessories -> Virtual Keyboard %-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Не. Ну вот неймется человеку, а? 1. Start - Programs - Accessories - Accessibility - On-screen keyboard Тут вы снова ошиблись. 2. Мне проще воспользоваться другим языком, чем мышкой тыкать этот ваш "On-screen keyboard". 3. А где там, кстати, русский язык на этой клавиатуре, не подскажете? К чему эта тема вообще? Нравы блюдете? Так тот флейм, который развели в прошлый раз, касался ТРАНСЛИТА, еще раз подчеркиваю. В общем, я, честно говоря, в ах...е от вас. Сколько можно флеймить? Не нравится - не читай, и точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Кстати, проблема так и не решилась https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=105871 Единственный вариант - монтировать без опции sync (как вариант, подкрутить hal, чтоб он монтировал без этой опции). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Искал в инете и нашел на одном форуме что делать - у меня была та же проблема, но все заработало: fstab править не надо, надо сделать следующее (все ниже описанное взято по ссылке приведенной уважаемым edw1n): 1.Создаем каталог: mkdir -p /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy/ 2.Пишем там файл под названием nosync.fdi содержащий следующее: <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!-- -*- SGML -*- --> <deviceinfo version="0.2"> <device> <!-- disable sync for mount --> <match key="block.is_volume" bool="true"> <match key="volume.fsusage" string="filesystem"> <match key="@info.parent:storage.bus" string="usb"> <merge key="volume.policy.mount_option.sync" type="bool">false</merge> </match> </match> </match> </device> </deviceinfo> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Именно это и написано по ссылке, которую я привел выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.