Rais Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Доброго времени суток, пользователи Linux. При установке Mandriva Linux (Linuxcenter Edition) 2006 возникает проблема -комп. зависает при установке драйвера HDD VIA SATA RAID Driver VT6420. У меня установлен один жесткий диск, не понимаю в чем может быть проблема? Подскажите. P.S. Есть какая-то дискета с этим драйвером. возможно ли при инсталяции как-то указать что драйвер лежит например на дискете. Заранее всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Попробуйте при установке выбрать "ручное определение оборудования" и заблкируйте модуль IDE Raid. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rais Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Оказалось он не зависал, а пытался устанавить этот драйвер минут 15. Но все равно почему-то правильно не устанавливается, т.к. после этого выдает сообщение что произошла внутренняя ошибка и отсылает к ручному выбору устройства IDE. Я пробовал выбирать SATA-VIA, но опять проходит минут 10-15 и появляется сообщение о не правильной установке устройства. В своё время при устанвке Windows XP система у меня запрашивала драйвер жесткого диска, который находится на дискете нельзя ли и при установке Linux'а загрузить драйвер с дискеты. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Вообще можно. У вас есть такой драйвер? Для того, чтобы загрузить модуль, нужно перейти в консоль - ctrl+F2, если не ошибаюсь, и выполнить там modprobe <модуль> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Да, и все-таки попробуйте не модуль SATA-VIA, а просто VIA поскольку RAID у вас все равно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rais Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Хорошо попробую. Сегодня устнановил Scientific Linux 4.1 и без проблем. Никакого запроса драйвера, все определилось автоматически. Но я все же хочу установить Mandriv'у, может в таком случае это можно сделать из (или с помощью) SL 4.1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.