Перейти к содержанию

Проблемы с установкой

Rais

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, пользователи Linux. При установке Mandriva Linux (Linuxcenter Edition) 2006 возникает проблема -комп. зависает при установке драйвера HDD VIA SATA RAID Driver VT6420. У меня установлен один жесткий диск, не понимаю в чем может быть проблема? Подскажите.

P.S. Есть какая-то дискета с этим драйвером. возможно ли при инсталяции как-то указать что драйвер лежит например на дискете.

Заранее всем спасибо.

Попробуйте при установке выбрать "ручное определение оборудования" и заблкируйте модуль IDE Raid.

Оказалось он не зависал, а пытался устанавить этот драйвер минут 15. Но все равно почему-то правильно не устанавливается, т.к. после этого выдает сообщение что произошла внутренняя ошибка и отсылает к ручному выбору устройства IDE. Я пробовал выбирать SATA-VIA, но опять проходит минут 10-15 и появляется сообщение о не правильной установке устройства.

В своё время при устанвке Windows XP система у меня запрашивала драйвер жесткого диска, который находится на дискете нельзя ли и при установке Linux'а загрузить драйвер с дискеты. Спасибо.

Вообще можно. У вас есть такой драйвер?

Для того, чтобы загрузить модуль, нужно перейти в консоль - ctrl+F2, если не ошибаюсь, и выполнить там modprobe <модуль>

Да, и все-таки попробуйте не модуль SATA-VIA, а просто VIA поскольку RAID у вас все равно нет.

Хорошо попробую.

Сегодня устнановил Scientific Linux 4.1 и без проблем. Никакого запроса драйвера, все определилось автоматически. Но я все же хочу установить Mandriv'у, может в таком случае это можно сделать из (или с помощью) SL 4.1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...