Гость Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Господа вопрос по программированию на shell'е. Тут недавно начал программировать на qt и захотелось создать своего рода универсальный скприпт котороый бы делал следующее. 1.qmake -project 2.qmake имя_проекта #которое зависит от названия папки в которой выполняется qmake 3.make 4. запуск елфешника ./elfeshnik #причем имя ельфешника тоже равно имени проекта. Короче главная проблема в том что я не знаю как узнать в shell'e имя папки. Надо имя папки поместить в переменную, причем не полный путь типа /reget1/qbox/, а только имя папки "qbox". Читал програмирование на Shell(соловьев), но ничего избыточного не нашел. А можно ли вообще манипулировать перемонной как символьным массивом. Если есть предложения, то я слушаю. Также помогли бы статьй или ссылки на подобную тематику. "Программирование на shell" или что то типа того. Наверное господа бы предложили бы мне изпользовать perl. Но я приступлю к этому, после того как узнаю что данный подход не имеет решения. А не приступаю я к перлу, так как незнаю на что еще способен shell, точнее его программируемые возможности. Некоторым вопрос покажется нивтемнным. Нет,нет, скорее утонченным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 man basename В целом - info coreutils Предполагаю, что можно помучать Гугля на предмет регулярных выражений, на фразу bash regexp он вывел кучу всякого добра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Docmaster Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Не знаю shell, но можно внешне выполнить pwd, а результат отфильтровать через регулярные выражение. Или черер коммандную строку передовать параметры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENJI7 Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Все таки, черт возьми нашел хорошую литерку.. ЮЗАЙТЕ И РАЗДЕЛЯЙТЕ.. А для тех кто хочет заняться серьезным программированием под SHELL, Ссылочка.. Все таки в инете Мало русифицированной литерки по Продвинутому программированию на SHELL Продвинутое программирование на BASH Читать тут http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/i...-abs-guide.html Архив в HTML http://gazette.linux.ru.net/archive/abs-gu...2.5-flat.tar.gz Проблему.. ВСЕ ТАКИ РЕШИЛ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.