Sleeping Daemon Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 В мадраке можно было сделать rpm --rebuild /path/src_rpm_package.src.rpm И получал я готовую рпм-ку под мою систему. А как это сделать в SuSE 10.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Цитата: А как это сделать в SuSE 10.0 аналогично (может правда вместо rpm --rebuild надо юзать rpmbuild) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Dr.Spectre писал(а) пн, 19 декабря 2005 16:25 Цитата: А как это сделать в SuSE 10.0 аналогично (может правда вместо rpm --rebuild надо юзать rpmbuild) Если было бы все так просто... --rebuild: unknown option действительно unknown... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Прочтите, пожалуйста, ответ Dr.Spectre чуть внимательнее и воспользуйтесь-таки rpmbuild. А опции --rebuild у SuSE'шной версии rpm (а может, не только у SuSE'шной - у меня на Red Hat наблюдалась такая же картина) по умолчанию просто нет. Если же хотите, чтобы была, прочтите man rpm: Add the following lines to /etc/popt if you wish to continue invoking rpmbuild from the rpm command line: rpm exec --bp rpmb -bp rpm exec --bc rpmb -bc rpm exec --bi rpmb -bi rpm exec --bl rpmb -bl rpm exec --ba rpmb -ba rpm exec --bb rpmb -bb rpm exec --bs rpmb -bs rpm exec --tp rpmb -tp rpm exec --tc rpmb -tc rpm exec --ti rpmb -ti rpm exec --tl rpmb -tl rpm exec --ta rpmb -ta rpm exec --tb rpmb -tb rpm exec --ts rpmb -ts rpm exec --rebuild rpmb --rebuild rpm exec --recompile rpmb --recompile rpm exec --clean rpmb --clean rpm exec --rmsource rpmb --rmsource rpm exec --rmspec rpmb --rmspec rpm exec --target rpmb --target rpm exec --short-circuit rpmb --short-circuit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Цитата: не только у SuSE'шной - у меня на Red Hat наблюдалась такая же картина это от версии рпм зависит. с какого то момента rpm --rebuild исчезла и появился отдельный rpmbuid для управления-сборки пакетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Ну да, собственно это я и имел в виду. К слову сказать, в Red Hat 7.2 rpmbuild вынесен в отдельный пакет (в отличие от SuSE, где он входит в пакет rpm) и возможность сборки пакетов (в том числе с помощью rpm --rebuild) появляется лишь после его установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.